Маринованные вешенки – идеальный рецепт и для праздников, и на каждый день

Кратко

Представляем рецепт маринованных вешенок, которые станут отличным дополнением к любому столу. Для приготовления понадобятся грибы, вода, соль, сахар, уксус, специи и овощи. Грибы варятся в маринаде всего 5 минут, после чего добавляются остальные ингредиенты и готовятся еще 3 минуты. Охладите и уберите в холодильник на 4 часа. В итоге вы получите невероятно вкусную закуску!

Сегодня поделимся рецептом очень вкусных маринованных вещенок. Готовится они очень просто, но станут идеальным дополнением и на праздничный стол, и на повседневный.

Ингредиенты:

грибы вешенки – 300 гр;вода – 1 л;соль – 2 ст. ложки;сахар – 1 ст. ложка;уксус 9% – 2 ст. ложка;гвоздика – 2 шт.;душистый перец ­– 5 шт.;черный перец – 5 шт.;лавровый лист – 1 шт.;сухой укроп – 1 ч. ложка;лук – 1 небольшая головка;болгарский перец – 1 шт.;чеснок – 1-2 зубчика;растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начала вешенки хорошо промываем и разбираем на лепестки, обрезаем нижнюю жесткую часть. Лук и перец нарезаем соломкой, чеснок шайбочками.

Для маринада к литру воды добавляем столовую ложку сахара и две соли. Туда же добавляем гвоздику и по 5 штук черного и душистого перца. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.

В кипящий маринад отправляем грибы, варим 5 минут. Спустя это время отправляем в кастрюлю уксус, лавровый лист, немного сухого укропа, лук и болгарский перец, чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Оставляем грибы в соусе до полного остывания и убираем в холодильник на 4 часа. Готово!

Обязательно попробуйте этот рецепт, вешенки получаются невероятными!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Домашний сырный соус – вкуснее покупного

Вкуснейший куриный супчик с лапшой – обед, который понравится каждому

Тушёная капуста со свининой – отличный рецепт на каждый день