Маринованные вешенки – идеальный рецепт и для праздников, и на каждый день
Кратко
Сегодня поделимся рецептом очень вкусных маринованных вещенок. Готовится они очень просто, но станут идеальным дополнением и на праздничный стол, и на повседневный.
Ингредиенты:
Для начала вешенки хорошо промываем и разбираем на лепестки, обрезаем нижнюю жесткую часть. Лук и перец нарезаем соломкой, чеснок шайбочками.
Для маринада к литру воды добавляем столовую ложку сахара и две соли. Туда же добавляем гвоздику и по 5 штук черного и душистого перца. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад отправляем грибы, варим 5 минут. Спустя это время отправляем в кастрюлю уксус, лавровый лист, немного сухого укропа, лук и болгарский перец, чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Оставляем грибы в соусе до полного остывания и убираем в холодильник на 4 часа. Готово!
Обязательно попробуйте этот рецепт, вешенки получаются невероятными!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Домашний сырный соус – вкуснее покупного
Вкуснейший куриный супчик с лапшой – обед, который понравится каждому
Тушёная капуста со свининой – отличный рецепт на каждый день