Мятное печенье – нежнейшее угощение для любителей сладкого

Яркое печенье с необычной начинкой всегда привлекает внимание. Вот и сейчас в сети завирусилась одна популярная пекарня, которая удивляет своих покупателей новыми вкусами каждую неделю. LIVE DV предлагает не отставать от мировых трендов и порадовать своих родных чем-нибудь особенным на десерт. Например, мятным печенье по нашему сегодняшнему рецепту.

Ингредиенты:

  • веточки мяты – 25 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 220 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;

Для начала обрываем листики мяты, закидываем их в чашу блендера и перетираем со 100 граммами сахара в кашицу (удобнее это делать погружной насадкой).

Получившийся мятный сахар добавляем к мягкому сливочному маслу. Хорошо все перемешиваем и отправляем в массу 1 куриное яйцо и 220 грамм муки. Добавляем немного разрыхлителя.

Смешиваем и формируем мягкое тесто. Убираем в его целлофан или пищевую пленку и оставляем в холодильнике минут на 40.

После кусочек теста делим на равное количество небольших брусочков (примерно с две фаланги пальца) и формируем из них шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке разогретой на 180 градусов 15-20 минут. Готово!

Обязательно попробуйте! Печенье получается очень мягкое, нежное с насыщенным вкусом. Ваши домашние сладкоежки точно его оценят.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес

Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола

Молодой картофель с овощами – простой и вкусный обед для всей семьи