Минтай под шубой — вкусный обед за полчаса
Продолжаем делиться с вами простыми идеями, как разнообразить свое меню. Сегодня на очереди рыба. Специалисты советуют есть ее хотя бы два раза в неделю, и с вкусными рецептами от LIVE DV, эту рекомендацию выполнить очень просто.
Ингредиенты:
- минтай в брикетах — 4 кусочка;
- картофель — 3 крупных клубня;
- лук — 1 средняя;
- морковь — 1 средняя;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- любимая зелень — пучок;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — 1 ч. ложка;
- растительное масло.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. К нему добавляем чайную ложку растительного масла, щепотку соли и немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваем, выкладываем картошку в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
В это время чистим лук и морковь, измельчаем их и обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту, солим и тушим вместе под крышкой еще пару минут.
На полу готовый картофель выкладываем сверху кусочки рыбы, закрываем вторым слоем — зажаркой. Отправляем форму снова в духовку на 25 минут. Готово! Перед подачей посыпаем любой вашей любимой свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить минтая по этому рецепту, выходит очень вкусно, сбалансировано и полезно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Осенний супчик с макаронами — вкусный способ согреться
Бутерброды с тунцом — идея для заряжающего энергией завтрака