Минтай в чесночном соусе – понравится даже нелюбителям рыбы

Тающая во рту, ароматная сливочная рыба – шикарное дополнение к любому вашему любимому гарниру. А как ее правильно приготовить сегодня рассказывает LIVE DV.

Ингредиенты:

  • минтай – 400 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – пучок;
  • сметана (жирная) – 50 гр;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • зернистая горчица – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Добрый пучок лука нарезаем на мелкие колечки, чеснок тоже измельчаем ножом.

Кусочки минтая промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе с обеих сторон смесью из приправы для рыбы, соли и молотого перца. На сковороду наливаем немного растительного масла, и на нем обжариваем минтая до золотистого цвета. Снимаем мясо со сковороды.

На ту же сковородку отправляем кусочек сливочного масла и нарезанные лук и чеснок. Греем их пару минут, вливаем сливки, воду и добавляем сметану. Перемешиваем, кладем пару чайных ложек зернистой горчицы и тушим соус на медленном огне без крышки две минуты. После возвращает рыбу и томим с крышкой еще пару минут. Готово! Подаем рыбку с пюре, рисом, булгуром, перловкой или любой другой вашей любимой крупой.

Обязательно попробуйте этот рецепт, в таком исполнении минтай понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Печеные яблоки – самый простой рецепт десерта, который точно стоит попробовать

Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда

Салат с фунчозой — вкусная идея на все случаи жизни