Минтай в чесночном соусе – понравится даже нелюбителям рыбы
Тающая во рту, ароматная сливочная рыба – шикарное дополнение к любому вашему любимому гарниру. А как ее правильно приготовить сегодня рассказывает LIVE DV.
Ингредиенты:
- минтай – 400 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – пучок;
- сметана (жирная) – 50 гр;
- сливки (20%) – 100 мл;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 15 гр;
- зернистая горчица – 2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Добрый пучок лука нарезаем на мелкие колечки, чеснок тоже измельчаем ножом.
Кусочки минтая промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе с обеих сторон смесью из приправы для рыбы, соли и молотого перца. На сковороду наливаем немного растительного масла, и на нем обжариваем минтая до золотистого цвета. Снимаем мясо со сковороды.
На ту же сковородку отправляем кусочек сливочного масла и нарезанные лук и чеснок. Греем их пару минут, вливаем сливки, воду и добавляем сметану. Перемешиваем, кладем пару чайных ложек зернистой горчицы и тушим соус на медленном огне без крышки две минуты. После возвращает рыбу и томим с крышкой еще пару минут. Готово! Подаем рыбку с пюре, рисом, булгуром, перловкой или любой другой вашей любимой крупой.
Обязательно попробуйте этот рецепт, в таком исполнении минтай понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Печеные яблоки – самый простой рецепт десерта, который точно стоит попробовать
Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда