Наш земляк - сотрудник МЧС России по ЕАО из Биробиджана - Алексей Инденко победил в Турнире Международной лиги профессиональных боёв IPFC 6, который состоялся в пятницу во Владивостоке. Алексей противостоял профессиональному бойцу по ММА Гаджибатыру Гаджибатырову. Как проходил бой и каковы впечатления от турнира, боец рассказал в интервью LIVE DV.

Турнир Международной лиги профессиональных боёв IPFC 6 прошел 21 октября. Ринг собрал бойцов из России, Франции, Таиланда, Республики Беларусь и стран СНГ. Турнир посетили и специальные гости - двукратный олимпийский чемпион Роман Власов и Алаверди Рамазанов - чемпион мира по версии ONE Championship 2019 года.

Биробиджанец Алексей Инденко выступил на этом престижном спортивном состязании и в очередной раз одержал триумфальную победу. Профессиональный боец по ММА противостоял другому профи Гаджибатыру Гаджибатырову. Бой длился три раунда по пять минут. И судьи единогласно отдали победу опытному спортсмену из ЕАО.

Корреспондент LIVE DV лично пообщался со спортсменом и узнал всё самое интересное для наших читателей.

- Алексей, как Вы стали участником турнира?

- Попал я через своего друга-менеджера Максима Каева. Он мне предложил бой, так как он знает организаторов. Кроме того, он судья по ММА любителям. Организаторы дали мне бой по правилам ММА 64 кг. Узнал я об этом за месяц и все это время готовился. Соперник должен был быть другой, но за этот период поменялось два бойца и вышел третий.

- В чём особенность этих боёв?

- Организация на Дальнем Востоке, с которой я начинал и дерусь по сей день, это — NFP. А организация IPFC, в которой я выступал 21 октября — молодая. Она провела пять турниров, я выступал в шестом. Эта владивостокская организация, одна из сильных на Дальнем Востоке. Выплачивают гонорары, проводят пресс-конференции, приглашают почетных гостей со всей России. Как говорится, все официально.

- О Вашей победе сообщили в пресс-службе МЧС ЕАО. Скажите, как с вами связана служба спасения?

- Я работаю в МЧС, а ММА, смешанные единоборства — это мое хобби. Я тренируюсь и готовлюсь к турнирам, занимаюсь спортом, чтобы быть в хорошей форме. Профессионально выступать я начал в 27 лет [прим. ред.: сейчас Алексею 33] и пошло-поехало. В МЧС я работаю сутки через трое. Три дня отдыхаю и у меня есть достаточно времени, чтобы тренироваться и ездить на соревнования.

- Расскажите о Вашей победе в турнире под эгидой Международной лиги профессиональных боёв IPFC?

- Там было десять профессиональных боев. У меня был бой 6-ой парой — это уже основной кард. Есть предварительные бои —это кто только начинает. У меня был конкретный бой по ММА в весовой категории 64 кг. Победа далась, как победа. Победа — это хорошо, проигрыш — плохо. Отсюда и растут рейтинги. Чем чаще побеждаешь, тем больше у тебя растет гонорар. Где я дрался — это профессиональный вид спорта, здесь спортсмены деньги зарабатывают, но для меня это не основной заработок. Я, как уже сказал, работаю в МЧС по ЕАО, а ММА — это для меня хобби, но я дерусь профессионально. У меня на соревнованиях всего один бой и я готовлюсь месяц-полтора под бойца, с которым будет турнир. Смотрю его бои, анализирую какие у него есть слабости.

- А Вы ранее участвовали в таких соревнованиях по ММА?

- Конечно! У меня этот уже 11 бой в профессиональной карьере! Пять лет я уже дерусь. Мой опыт колоссальный для меня и для Биробиджана.

- Какие дальнейшие планы?

- Сейчас я буду смотреть за своим здоровьем, какие у меня травмы после боя. Но мне уже предложили бой на 17 декабря в Платинум Арене Хабаровска —международный турнир. Там тоже будет около 20 боев. Сейчас в течение двух дней буду определяться - или занимаюсь своим здоровьем, или готовлюсь к этому поединку.

Выступили на «железном» триатлоне двое спортсменов Биробиджана

Первенство по волейболу среди девушек состоялось в Биробиджане