Морковный кекс – безумно вкусная идея к чаю

LIVE DV продолжает делиться яркими осенними идеями к чаю. Сегодня на очереди вкуснейший морковный кекс.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 крупные;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • творожный сыр – 50 гр;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Морковь натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем ножом до крупной крошки.

К трем яйцам всыпаем 100 гр сахара и взбиваем их вместе до белой пены. Туда добавляем натертую морковь и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все соединяем и добавляем растительное масло, смешиваем.

С одного лимона снимаем цедру, не захватывая белую часть. Добавляем ее в наше тесто, туже добавляем орехи, оставляя немного для украшения.

Перекладываем все в форму для кекса и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Пока запекается, готовим крем. Для этого просто соединяем творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.

Готовность кекса проверяем зубочисткой. В конце смазываем его нашим кремом и посыпаем орешками. Готово! Попробуйте приготовить к чаю!

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чечевичный суп – что приготовить на обед

Творожный пирог с маком – нежнейший десерт

Сырные палочки – хрустящее лакомство под фильм