Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали
Разнообразное меню специалисты считают залогом крепкого иммунитета и хорошего настроения. Сегодня LIVE DV предлагает вашему вниманию блюдо, которое не только добавит новых красок в ваш рацион, но и может стать удивительным открытием этого лета.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 средних клубня;
- баклажан — 1 небольшой;
- лук — 1 средняя головка;
- помидор — 2 средних;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- плавленый сыр — 1 с. ложка;
- копченая паприка — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- зелень — пучок;
- растительное масло для жарки;
Первым делом чистим картошку, нарезаем клубни мелким кубиком и отправляем вариться, как обычно на суп.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком минуты на 3, после легко удаляем кожицу. Нарезаем томаты кубиком. Мелко-мелко режем лук. Баклажан нарезаем также кубиком.
Сначала отправляем обжариваться до прозрачности лук. После добавляем к нему баклажан, и минуты через 2-3 помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и греем вместе до готовности. Снимаем огонь, добавляем рубленный чеснок и чайную ложку паприки.
Зажарку отправляем к уже готовой картошке, солим и добавляем ложку плавленого сыра. Все вместе смешиваем, греем минут 5 и готово! Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Попробуйте приготовить такой легенький супчик на обед, его насыщенный свежий вкус вас удивит.
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру
Ягодный батончик с шоколадом – полезная сладость без выпечки
Салат с кабачком — необычное сочетание из самых доступных продуктов