Нежный десерт в турецком стиле — рецепт без яиц и выпечки

Расширять вкусовые горизонты достаточно просто с рубрикой рецептов от LIVE DV, ведь каждый день мы делимся интересными рецептами простых блюд. Сегодня расскажем, как порадовать домашних легким десертом в турецком стиле.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 гр;
  • мука — 10 ст. ложек;
  • сахар — 10 ст. ложек;
  • молоко — 1 л;
  • ванилин — 1 пачка;
  • темный шоколад — 50 гр;
  • молочный шоколад — 50 гр;
  • жирные сливки — 200 гр.

Для начала растапливаем на сковороде с толстым дном (можно использовать и кастрюлю) 125 граммов сливочного масла. Добавляем к нему муку и аккуратно помешивая венчиком обжариваем ее на слабом огне минуты четыре. Мука должна скомкаться — это нормально.

Далее вливаем в сковороду литр холодного молока, всыпаем сахар и ванилин. Помешиваем и варим на слабом огне до однородности (примерно 5-7 минут). Полученную массу переливаем в форму. Аккуратно стучим форму с массой по столу, чтобы все равномерно распределилось.

Отдельно разогреваем жирные сливки, добавляем в них два вида шоколада. Этим ганашом поливаем первую часть десерта и убираем в холодильник часов на 8. После ночи в холоде у нас все готово!

Обязательно порадуйте домашних этим нежнейшим десертом!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рагу с фрикадельками — вкусный ужин в одной сковороде

Заливной капустный пирог — рецепт быстрого угощения

Овсянка с помидорами на завтрак – самый простой и изысканный завтрак