Уже более трёх лет нет с нами врача-хирурга, заслуженного врача Российской Федерации Павла Ароновича Винникова. Но предстоящий профессиональный праздник - хороший повод вспомнить о человеке, внёсшем большой вклад в медицину ЕАО, передаёт LIVE DV.

Родился Павел Винников 20 сентября 1951 года в пос. Хор Хабаровского края. В  1974 году окончил  Хабаровский государственный медицинский институт, по специальности «врач-лечебник». А в 2002 г. - Хабаровскую государственную академию экономики и права, специальность «финансы и кредит».

Пришел работать в областную больницу Биробиджана в 1974 году врачом-хирургом. С 1976 г. работал врачом-реаниматологом. С 1982 г. - заведующий отделением реанимации. С 1985 г. – заместитель главного врача по лечебной работе. С апреля 1996 г. по октябрь 2006 г. – работал главным врачом ОГБУЗ «Областная больница».

Павел Аронович Винников - Заслуженный врач Российской Федерации. Стаж работы в медицине - 32 года. С 2006 по 2011 год – депутат Законодательного Собрания IV созыва; председатель комитета Законодательного Собрания области по законодательству и правовой политике.

Всем, кто знал и работал с Павлом Ароновичем Винниковым, он запомнился не только как настоящий профессионал, но и как жизнерадостный, открытый, искренний человек, готовый помочь словом и делом. Он уважал и любил людей, и они отвечали ему взаимностью. Эта любовь к людям отличала его всегда, ведь не случайно он выбрал одну из самых благородных профессий на земле.

Для Павла Ароновича примером бескорыстного труда в медицине являлась его мама – Мария Исаевна Винникова. Сразу, после окончания Великой Отечественной войны, в 1946 году Мария Исаевна поступила в Брянское медицинское училище и получила специальность «фельдшер». В 1949 году она приехала для работы на Дальний Восток: начинала работать фельдшером в пос. Хор, район им. Лазо Хабаровского края, затем - в селе Красный Яр, селе Херпучи район им. Полины Осипенко до 1974 года. Стаж ее работы составляет в медицине 25 лет.   В 1983 году она ушла на заслуженный отдых и переехала в ЕАО. В 1991 года Марии Исаевны не стало.

Елена Александровна Винникова – жена, в 1973 году окончила Хабаровский государственный медицинский  институт, фармацевтический факультет, получила специальность «провизор». После окончания института один год (до 1974 года) работала в республике Саха (Якутия). С 1974 года работала провизором в аптеках   № 44 и  № 163 до 2017 года. Стаж работы - 44 года. За добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Сергей Павлович Винников – сын Павла Ароновича пошёл по стопам родителей. Стаж его работы в медицине - более 24 лет.

Общий семейный стаж семьи Винниковых составляет 125 лет.

Павла Винникова не стало в августе 2018 года. Светлая ему память.