Оладьи из печени – подробный рецепт

Кратко

Приготовить печень вкусно и просто, если следовать рецептам от LIVE DV. Сегодня в центре внимания — сытные печеночные оладьи. Для их приготовления понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйцо, сметана и специи. Овощи обжариваются до мягкости, затем смешиваются с нарезанной печенью и другими ингредиентами. После 15 минут ожидания смесь обжаривается на растительном масле. Результат — аппетитные оладьи, которые стоит попробовать!

Приготовить печень вкусно несложно, нужно просто готовить её по рецептам от LIVE DV. Сегодня расскажем, как приготовить очень сытные печеночные оладьи.

Ингредиенты:

куриная печень (можно заменить любой другой) – 500 гр;лук – 1 средняя шт.;морковь – 1 средняя;куриное яйцо – 1 шт.;панировочные сухари – 1 ст. ложка;мука – 3 ст. ложки;сметана – 2 ст. ложки;сухой чеснок – щепотка;соль – щепотка;черный перец молотый – по желанию;растительное масло для жарки.

Луковицу нарезаем меленько кубиком, морковку же натираем крупно. Отправляем все на небольшое количество растительного масла обжариваться до мягкости овощей.

Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем все лишние пленки. Нарезаем субпродукт кубиком, помельче, но крупнее, чем лук.

В глубокой миске соединяем с кусочками печени обжаренные овощи, добавляем к ним яйцо, пару ложек сметаны (лучше брать пожирнее), а также муку и панировочные сухари. Все перемешиваем, солим и добавляем немного сухого чеснока и молотого перца (необязательно).

Даем «фаршу» настояться минут 15. Затем обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Готово! Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – просто попробуйте

Дымляма – вкуснейший ужин в узбекском стиле

Маринованные вешенки – идеальный рецепт и для праздников, и на каждый день