Паприкаш с куриными сердечками – такую подливу вы еще не пробовали

LIVE DV продолжает делиться с вами интересными рецептами из разных уголков мира. Сегодня на очереди – паприкаш. Это классическое блюдо венгерской кухни, которое готовится из простых ингредиентов, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 гр;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • вода (бульон) – 250 мл;
  • сметана 35% жирности – 2 ст. ложки;
  • кукуруза – 1 средняя банка;
  • замороженный зеленый горох – 100 гр;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Первым делом подготовим сердечку – обрезаем у них предсердия с жилками и пленкой, разрезаем каждое пополам и хорошо промываем водой. Перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем их полотенцами.

Луковицу измельчаем ножом, также мелко нарезаем и 3 зубчика чеснока. Отдельно смешиваем ложку муки, хлопья чили, сушеную паприку и чайную ложку соли.

На сковороду отправляем наши сердца, обжариваем их на растительном масле на сильном огне несколько минут до румяной корочки. После вынимаем субпродукт и на ту же сковороду выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем чеснок, греем еще минутку и всыпаем сухую смесь. Перемешиваем, держим вместе минуту и вливаем бульон или воду.

Доводим все до кипения и возвращаем сердечки в сковороду. Убавляем огонь до среднего, и тушим минут 15 под крышкой. После добавляем две хорошие ложки сметаны. Туда же отправляем кукурузу и зеленый горошек. Доводим горох до готовности и все!

Обязательно попробуйте подать такую подливку к рису или пюре, получается невероятно вкусно и очень сытно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свинина с фасолью – быстрый вкусный ужин в азиатском стиле

Луковые булочки – необычная несладкая закуска

Ленивый бигмак – простой рецепт на выходной