Паста с томатами — беспроигрышный вариант на ужин

В каждой семье с определенной периодичностью звучит один и тот же вопрос: что приготовить сегодня. LIVE DV помогает решить эту проблему, выпуская ежедневно простые, но интересные кулинарные идеи. На этот раз расскажем, как просто и быстро приготовить очень ароматные и запоминающиеся спагетти с помидорами.

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черри (сливовидные) — 500 гр;
  • шпинат — 40 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • сушенный базилик — 1 ч. ложка;
  • сыр — 50 гр;
  • растительное масло для жарки.

Спагетти отвариваем тем способом, как указано на упаковки, но варим на минуту меньше, если предпочитаете, чтобы паста была не разварена. Готовим пасту и соус параллельно.

Для соуса нарезаем полкило помидорок черри на кружочки. Лук режем мелким кубиком, зубья чеснока нарезаем довольно крупно. На небольшом количестве растительного масла для начала обжариваем лук с чесноком по прозрачности первого. Следом отправляем на сковороду томаты и тушим под крышкой 3-5 минут.

Добавляем к ним нарезанный шпинат, соль и специи и греем вместе еще пару минуток. Добавляем в сковороду пару половников крахмальной воды, в которой отваривались спагетти (поэтому важно готовить параллельно). Хорошо перемешиваем и добавляем пасту к овощам.

Посыпаем сверху натертым твердым сыром, держим на огне еще пару минут и готово!

Обязательно попробуйте приготовить спагетти таким способов в следующий раз, когда у вас не будет идей, что приготовить на ужин.

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

VIP-котлеты из мяса и молок кеты — воздушные и невероятно вкусные

Варенье из арбузных корочек — то, что точно стоит попробовать каждому

Запеканка из кабачка – вкусная и простая идея на ужин