Паста с томатами — беспроигрышный вариант на ужин
В каждой семье с определенной периодичностью звучит один и тот же вопрос: что приготовить сегодня. LIVE DV помогает решить эту проблему, выпуская ежедневно простые, но интересные кулинарные идеи. На этот раз расскажем, как просто и быстро приготовить очень ароматные и запоминающиеся спагетти с помидорами.
Ингредиенты:
- спагетти — 1 упаковка;
- лук — 1 средняя луковица;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черри (сливовидные) — 500 гр;
- шпинат — 40 гр;
- соль — по вкусу;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- сушенный базилик — 1 ч. ложка;
- сыр — 50 гр;
- растительное масло для жарки.
Спагетти отвариваем тем способом, как указано на упаковки, но варим на минуту меньше, если предпочитаете, чтобы паста была не разварена. Готовим пасту и соус параллельно.
Для соуса нарезаем полкило помидорок черри на кружочки. Лук режем мелким кубиком, зубья чеснока нарезаем довольно крупно. На небольшом количестве растительного масла для начала обжариваем лук с чесноком по прозрачности первого. Следом отправляем на сковороду томаты и тушим под крышкой 3-5 минут.
Добавляем к ним нарезанный шпинат, соль и специи и греем вместе еще пару минуток. Добавляем в сковороду пару половников крахмальной воды, в которой отваривались спагетти (поэтому важно готовить параллельно). Хорошо перемешиваем и добавляем пасту к овощам.
Посыпаем сверху натертым твердым сыром, держим на огне еще пару минут и готово!
Обязательно попробуйте приготовить спагетти таким способов в следующий раз, когда у вас не будет идей, что приготовить на ужин.
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
VIP-котлеты из мяса и молок кеты — воздушные и невероятно вкусные
Варенье из арбузных корочек — то, что точно стоит попробовать каждому