Пять простых советов о том, как определить свежее мясо
Одно из самых любимых блюд на майских праздниках для многих россиян – шашлыки. Но как правильно подобрать свежее мясо для жарки? Пять простых советов дали в департаменте ветеринарии правительства ЕАО, передаёт LIVE DV.
Поверхность мяса
У свежего охлажденного куска мяса должен быть равномерный глянцевый цвет. Если мясо матовое, то скорее всего оно уже не свежее.
Состояние жира
Если жир в мясе матовый и липкий или странного серо-желтого цвета, то мясо однозначно несвежее и покупать его не стоит.
Консистенция
Если на свежее мясо надавить пальцем, то появится небольшая вмятина, которая тут же исчезнет, если его отпустить. Если вмятина не исчезает, то мясо скорее всего несвежее.
Цвет мяса
Свиная шейка и курица должны быть бледно-розовыми, а телятина и баранина малиновыми. Если мясо имеет зеленоватый или синеватый оттенок – здоровьем лучше не рисковать.
Влажность мяса
Свежий кусок мяса должен быть сухим и упругим. Если мясо скользкое на ощупь, то его либо хранили с консервантами, либо оно уже начало тухнуть – что то, что другое означает, что мясо не первой свежести.
Источник: пресс-служба департамента ветеринарии правительства ЕАО.
Фото: LIVE DV, тематическое.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: