Перловка с курицей и грибами – вкусный обед в одной сковородке

Кратко

LIVE DV предлагает простой и вкусный рецепт обеда, для которого потребуется всего одна сковорода. В составе блюда — куриное филе, морковь, шампиньоны, лук, чеснок и перловка, а также сливки для создания нежного соуса. Все ингредиенты обжариваются и тушатся, что позволяет насладиться отменным вкусом без лишних хлопот. Готовьте быстро и вкусно!

Сегодня LIVE DV делится там самым вариантом обеда, когда не нужно заморачиваться совсем. Вам потребуется лишь одна сковорода и немного времени, чтобы насладиться очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

куриное филе – 2 грудки;морковь – 1 шт.;шампиньоны – 250 гр;лук – 1 средняя головка;чеснок – 3 зубчика;перловка – 150 гр (в сухом виде);сливки 10% – 100 мл;растительное масло – 1 ч. ложка;горячая вода – 400-500 мл;соль – по вкусу;прованские травы – ½ ч. ложки;копченая паприка – по вкусу.

С луком и морковью поступаем классическим образом – натираем на крупной терке и нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через давилку. Все это отправляем обжариваться на небольшое количество растительного масла до мягкости.

В это время нарезаем кубиком помельче курицу, а шампиньоны очищаем от кожуры и режем пластинками. Добавляем их к овощам и жарим вместе примерно 3 минуты. После все присаливаем и добавляем специи.

Перловку хорошо промываем несколько раз и отправляем в сковороду.

Наливаем воду так, чтобы все продукты были полностью накрыты ею. Огонь ставим минимальный и тушим полчаса. Затем вливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим без крышки еще минут 7-10 и готово. Обязательно пробуйте, выходит очень-очень вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сырный пирог в лаваше – рецепт для быстрого завтрака

Потрясающие куриные крылья на сковородке – рецепт на вечер пятницы