Пирог с тыквой — вкуснейший рецепт сезонного угощения
Не приготовить осенью что-нибудь из тыквы — можно считать гастрономическим преступлением. Чтобы вы его не совершали, LIVE DV делится рецептом простого и вкусного пирога, который точно получится у всех таким, каким он должен быть.
Ингредиенты*:
- тыква — 400 гр;
- лимон — 1 шт;
- сахар — 100 гр + 70 гр;
- крахмал — 25 гр;
- мука — 260 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- яйцо — 2 шт;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 25 гр.
*На форму диаметром 24 см.
Начнем с подготовки теста. Для этого нужно соединить яйца с 70-ю граммами сахаром и взбивать венчиком, пока масса не посветлеет. Вливаем туда 100 грамм сливочного масла (растопленного и уже остывшего) и просеиваем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем упругое, но довольно мягкое тесто. Его убираем в целлофан или пищевую пленку и убираем отдыхать в холодильник на полчасика.
Пока займемся начинкой будущего пирога. С лимона натираем цедру, а после как с и тыквы снимаем кожуру, убираем все семечки и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем их в блендере, добавляем 100 грамм сахара и цедру, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения, убавляем огонь и добавляем крахмал (лучше его просеять). Постоянно помешивая, доводим до загустения, на это уходит пара минут. Оставляем остыть.
Отдохнувшее тесто вынимаем, отрезаем 1/3 часть и отправляем ее в морозилку. Оставшиеся 2/3 распределяем равномерным пластом по форме, захватывая бортики. Сверху выкладываем нашу начинку. Сверху на нее натираем на крупной терке подмерзший кусочек теста.
Отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, на 30-35 минут. Готово! Обязательно готовьте этот ароматный осенний пирог и подавайте его с горячим имбирным чаем!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Минтай под шубой — вкусный обед за полчаса
Осенний супчик с макаронами — вкусный способ согреться
Бутерброды с тунцом — идея для заряжающего энергией завтрака