Пицца из кабачка – легкий и нежный рецепт без запекания
На повестке дня еще один очень вкусный и простой рецепт, для которого нам нужен кабачок. Благо добыть их сейчас не составляет труда. Попробуйте приготовить вкуснейшую пиццу из кабачка на сковородке по рецепту LIVE DV, и кто знает, может она станет вашей любимой.
Ингредиенты:
кабачок – 1 средний;
мука – 1 ст. ложка;
яйцо – 2 шт;
укроп (петрушка или кинза) – небольшой пучок;
соль – по вкусу;
молотый перец – по вкусу;
помидоры черри – 50 гр;
сыр (любой, который хорошо плавится) – 25 гр;
шпинат (по желанию) – 15 гр;
растительное масло для жарки.
Начнем с основы для пиццы. Для этого кабачок моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке. Лишнюю влагу отжимаем (для этого можно использовать марлю или мелкое сито).
К тертому кабачку добавляем мелкопорубленную зелень, муку, 2 яйца, соль и перец. Смешиваем до состояния однородного теста.
Дно сковородки смазываем капелькой растительного масла и равномерным слоем распределяем наши кабачковую смесь по дну. Жарим под крышкой на слабом огне примерно минут 7. Аккуратно переворачиваем основу и румяним второй бок также под крышкой.
Пока нарезаем помидорки черри и натираем немного сыра. Выкладываем начинку на основу, можно также добавить листья шпината. Держим еще под крышкой минут 5 и готово!
На самом деле, начинку можно выбрать любую, на ваш вкус. С колбаской, сыром и томатным соусом также будет вкусно. Экспериментируйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Очень нежные ананасовые оладушки – простая идея на завтрак