Подливка к любому гарниру — тот самый вкус из детства

Детство — прекрасная пора, беззаботная и наделенная яркими событиями. К сожалению, оно дается нам лишь раз. Но есть несколько способов ненадолго в него заглянуть. И один из них — еда. Сегодня LIVE DV поделится рецептом подливки, которая погрузит вас в теплые воспоминания.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 4-5 штук;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 2 небольшие;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • Вода — 300-400 мл.;
  • Масло для жарки;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Любимая зелень — по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками, сосиски — колечками. На небольшом количестве растительного масла золотим лук с морковкой и отправляем к ним мясную составляющую.

Когда сосиски подрумянятся, добавляем в сковороду две ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Посыпаем ингредиенты мукой, снова перемешиваем и даем ей прогреться.

Затем вливаем воду и доводим будущую подливу до однородности. Сразу же перчим и солим. Даем побурлить где-то 3 минуты, и готово! Можно добавить вашу любимую зелень — лук, петрушку или укроп.

Такой соус отлично подойдет к любому гарниру, будь то пюре или каша. Попробуйте, и вы точно перенесетесь в один из беззаботных дней вашего детства, словно персонаж одного известного мультфильма.

Фото — freepik

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ламаджо: как чебуреки, только ленивее

Ароматная лапша с секретным соусом – за уши не оттянешь

Домашний плавленый сыр всего за 5 минут