Подливка к любому гарниру — тот самый вкус из детства
Детство — прекрасная пора, беззаботная и наделенная яркими событиями. К сожалению, оно дается нам лишь раз. Но есть несколько способов ненадолго в него заглянуть. И один из них — еда. Сегодня LIVE DV поделится рецептом подливки, которая погрузит вас в теплые воспоминания.
Ингредиенты:
- Сосиски — 4-5 штук;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 2 небольшие;
- Томатная паста — 2 ст. ложки с горкой;
- Мука — 1 ст. ложка с горкой;
- Вода — 300-400 мл.;
- Масло для жарки;
- Соль/перец — по вкусу;
- Любимая зелень — по вкусу.
Лук и морковь нарезаем кубиками, сосиски — колечками. На небольшом количестве растительного масла золотим лук с морковкой и отправляем к ним мясную составляющую.
Когда сосиски подрумянятся, добавляем в сковороду две ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Посыпаем ингредиенты мукой, снова перемешиваем и даем ей прогреться.
Затем вливаем воду и доводим будущую подливу до однородности. Сразу же перчим и солим. Даем побурлить где-то 3 минуты, и готово! Можно добавить вашу любимую зелень — лук, петрушку или укроп.
Такой соус отлично подойдет к любому гарниру, будь то пюре или каша. Попробуйте, и вы точно перенесетесь в один из беззаботных дней вашего детства, словно персонаж одного известного мультфильма.
Фото — freepik
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ламаджо: как чебуреки, только ленивее