Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому
Говорят: «Лучшее — враг хорошего». Но это точно не про сегодняшний рецепт от LIVE DV. В этот раз мы рассказываем, как приготовить, вероятно, самую вкусную быструю лапшу в вашей жизни.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления (любой марки) — 2 пачки;
- охотничьи колбаски — 2-3 шт;
- лук — 1 маленькая головка;
- болгарский перец — ½ плода;
- сухой чеснок — щепотка;
- сыр плавленый в пластинках — 3 шт;
- кипяток — 150 мл;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- масло для жарки.
Луковицу нарезаем полукольцами. Половину сладкого перца режем полукольцами, а колбаски — колечками.
Отправляем на сковороду лук обжариться на небольшой количестве растительного масла до прозрачности. Следом кладем перец, греем вместе минуту и добавляем колбаски. Перемешиваем и обжариваем, пока колбаски не подрумянятся. Посыпаем сухим чесноком.
Из лапши нам понадобятся сухие овощи и сама лапша. Ее расслаиваем на две пластинки и укладываем все сверху на подушку из нашей зажарки. Всыпаем сухие овощи и добавляем где-то полстакана горячей воды. Она должна покрывать лапшу где-то на сантиметр. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут на слабом огне.
Через две минуты кладем сверху три ломтика плавленого сыра и снова оставляем под крышкой еще на 2-3 минуты. После открываем, все перемешиваем. К этому моменту лапша должны быть уже готова, а вода выпариться. Готово! Перед подачей посыпаем рубленным зеленым луком.
Обязательно попробуйте приготовить лапшу быстрого приготовления так, и обычный способ будет вами забыт навсегда.
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Домашний «Чокопай» — самый вкусный вариант знакомого всем пирожного
Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру
Кабачковый рулет — сытная закуска на каждый день