Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому

Говорят: «Лучшее — враг хорошего». Но это точно не про сегодняшний рецепт от LIVE DV. В этот раз мы рассказываем, как приготовить, вероятно, самую вкусную быструю лапшу в вашей жизни.

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления (любой марки) — 2 пачки;
  • охотничьи колбаски — 2-3 шт;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • болгарский перец — ½ плода;
  • сухой чеснок — щепотка;
  • сыр плавленый в пластинках — 3 шт;
  • кипяток — 150 мл;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • масло для жарки.

Луковицу нарезаем полукольцами. Половину сладкого перца режем полукольцами, а колбаски — колечками.

Отправляем на сковороду лук обжариться на небольшой количестве растительного масла до прозрачности. Следом кладем перец, греем вместе минуту и добавляем колбаски. Перемешиваем и обжариваем, пока колбаски не подрумянятся. Посыпаем сухим чесноком.

Из лапши нам понадобятся сухие овощи и сама лапша. Ее расслаиваем на две пластинки и укладываем все сверху на подушку из нашей зажарки. Всыпаем сухие овощи и добавляем где-то полстакана горячей воды. Она должна покрывать лапшу где-то на сантиметр. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут на слабом огне.

Через две минуты кладем сверху три ломтика плавленого сыра и снова оставляем под крышкой еще на 2-3 минуты. После открываем, все перемешиваем. К этому моменту лапша должны быть уже готова, а вода выпариться. Готово! Перед подачей посыпаем рубленным зеленым луком.

Обязательно попробуйте приготовить лапшу быстрого приготовления так, и обычный способ будет вами забыт навсегда.

Фото: freepik.

 ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Домашний «Чокопай» — самый вкусный вариант знакомого всем пирожного

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру

Кабачковый рулет — сытная закуска на каждый день