Потрясающе вкусные куриные бедра в грузинском стиле – стоит попробовать каждому

Кратко

Не знаете, что приготовить на ужин? LIVE DV предлагает интересный рецепт курицы, который понравится всем! Вам понадобятся: 800 г куриного филе, пучки кинзы и петрушки, 4-5 зубчиков чеснока, 500 мл сливок, специи и масла. Куриное филе отбейте, замаринуйте и обжарьте. Затем запеките с заливкой из зелени и сливок 30 минут при 180 градусах. Простой и вкусный ужин готов!

Если не знаете, что приготовить на ужин, то готовьте курицу! Новым интересным рецептом, который оценят и взрослые, и дети, сегодня поделится LIVE DV.

Ингредиенты:

филе куриного бедра – 800 гр;кинза – пучок;петрушка – пучок;чеснок – 4-5 зубчиков;сливки (20% жирности) – 500 мл;соль – по вкусу;хмели-сунели – 1 ч. ложка;перец – 1 ч. ложка;сухой чеснок – 1 ч. ложка;растительное масло – 1 ч. ложка;сливочное масло – 15 гр.

 Для начала подготовим курицу. Немного отбиваем ее под пленкой с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и сухим чесноком и отставляем на несколько минут слегка промариноваться.

Пока нарезаем как можно мельче ножом несколько зубчиков чеснока и крошим мелко петрушку и кинзу. Соединяем все в глубокой миске, добавляем к ним сливки, немного соли и чайную ложку приправы хмели-сунели. Все перемешиваем.

На сковороду бросаем кусочек масла и на нем обжариваем до золотистой корочки нашу курицу. Только подрумяниваем, готовить до конца не нужно.

Перекладываем мясо в форму для запекания, сверху покрываем нашей заливкой из зелени, чеснока и сливок. Отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах. В это время можно приготовить любой ваш любимый гарнир. Готово!

Обязательно попробуйте и будете готовить это блюдо еще не раз!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Удон с овощами и курицей – лучше, чем в ресторане

Божественно вкусные куриные ножки в сметане – подойдут к любому гарниру

Простой ужин с рыбой в духовке – потрясающий рецепт на каждый день