Про источники витамина D рассказали в Роспотребнадзоре
Все знают, что витамин D необходим для нормальной работы организма. Но в каком количестве его стоит употреблять и где лучше искать, читай в статье от LIVE DV.
Витамин D с точки зрения химии это не просто витамин, а гормон. Естественным путем он синтезируется в коже под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому другое его распространенное название – «солнечный» витамин. По разным данным, 15 – 30 минут ежедневного пребывания на улице в солнечную погоду с 10 до 16 часов способны обеспечить организм витамином D в достаточном количестве.
Также этот витамин мы получаем с едой, хотя далеко не все продукты могут похвастаться его большим содержанием. В ТОП-5 рейтинга вошли следующие продукты:
1-е место
Самым богатым источником «солнечного» витамина является дикий лосось. Из 100 г рыбы можно получить от 600 до 1000 МЕ. А вот их собратья, выращенные на фермах, не могут похвастаться таким витаминным зарядом. В них всего до 250 МЕ на 100 г.
2-е место
С детства известный всем рыбий жир содержит 400-1000 МЕ в 1 столовой ложке. Хотя, нужно признать, употреблять рыбий жир в чистом виде отважится не каждый.
3-е место
Отдадим его сельди. По разным данным, стограммовая порция селедки принесет от 290 до 1500 МЕ желанного витамина. Еще один плюс – невысокая стоимость по сравнению с лососем делает эту рыбу доступным источником витамина D.
4-е место
Рыбные консервы, такие как сардины, тунец и другие. В них может содержаться около 300 МЕ на 100 г. Консервированная рыба вкусна, как сама по себе, так и в качестве компонента разнообразных салатов и других блюд.
5-е место
Последнюю позицию рейтинга займут продукты, специально обогащенные витамином D. Чаще всего это молоко. Также небольшое количество витамина D можно получить из яиц, сыра, говяжьей печени и сливочного масла.
Источник – Роспотребнадзор ЕАО
Фото тематическое, LIVE DV
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Выиграй бесплатный поход на мюзикл в Биробиджане
ЕАО стала одним из самых привлекательных для инвесторов КНР регионом России