Рагу из красной фасоли — вкуснейший вегетарианский обед
Когда все приелось, нужно пробовать что-нибудь новое. LIVE DV сегодня делится с вами рецептом томатно-фасолевого рагу, для приготовления которого даже не нужно никакого мяса.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 1 стакан;
- морковь — 1 небольшая;
- лук — 1 средняя головка;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- помидор — 1 небольших;
- болгарский перец — 1 шт;
- молотый перец чили — ½ ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- итальянские травы — ½ ч. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- масло для жарки.
Стакан красной фасоли замачиваем в холодной воде заранее за 5-6 часов (можно оставить на ночь). Перед готовкой промываем ее, заливаем в кастрюле водой так, чтобы все бобы были покрыты и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем до среднего и варим до мягкости фасоли (примерно 1 час).
Морковь натираем на терке для корейского салата — длинными тонкими брусочками. Можно нарезать так ножом. Болгарский перец тоже режем длинным бруском, а лук полукольцами. Чеснок пропускаем через давилку.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на 3 минуты, чтобы забланшировать. После легко снимаем с них кожуру и нарезаем ножом в пасту.
На растительном месте обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и греем вместе минуту. Затем добавляем морковку и перец, готовим до мягкости. Отправляем к ним фасоль, перемешиваем, греем минуты 3. Солим и приправляем травами и острым перцем, посыпаем мукой. Перемешиваем все очень тщательно.
Томатную пасту соединяем с помидорами, вливаем стакан холодной воды и этим соусом заливаем наше будущее рагу. Уменьшаем огонь до слабого и тушим под крышкой минут 20. Готово!
Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы внести новых красок в свой ежедневный рацион.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Салат с копченым сыром — необычное сочетание вкусов, которое стоит вашего внимания
Куриные ежики в сметанном соусе — сочное и нежное дополнение к гарниру
Грушевый пирог с миндалем — то, что нужно попробовать этой осенью