Рагу из красной фасоли — вкуснейший вегетарианский обед

Когда все приелось, нужно пробовать что-нибудь новое. LIVE DV сегодня делится с вами рецептом томатно-фасолевого рагу, для приготовления которого даже не нужно никакого мяса.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 стакан;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 средняя головка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • помидор — 1 небольших;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • молотый перец чили — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • итальянские травы — ½ ч. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки.

Стакан красной фасоли замачиваем в холодной воде заранее за 5-6 часов (можно оставить на ночь). Перед готовкой промываем ее, заливаем в кастрюле водой так, чтобы все бобы были покрыты и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем до среднего и варим до мягкости фасоли (примерно 1 час).

Морковь натираем на терке для корейского салата — длинными тонкими брусочками. Можно нарезать так ножом. Болгарский перец тоже режем длинным бруском, а лук полукольцами. Чеснок пропускаем через давилку.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на 3 минуты, чтобы забланшировать. После легко снимаем с них кожуру и нарезаем ножом в пасту.

На растительном месте обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и греем вместе минуту. Затем добавляем морковку и перец, готовим до мягкости. Отправляем к ним фасоль, перемешиваем, греем минуты 3. Солим и приправляем травами и острым перцем, посыпаем мукой. Перемешиваем все очень тщательно.

Томатную пасту соединяем с помидорами, вливаем стакан холодной воды и этим соусом заливаем наше будущее рагу. Уменьшаем огонь до слабого и тушим под крышкой минут 20. Готово!

Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы внести новых красок в свой ежедневный рацион.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат с копченым сыром — необычное сочетание вкусов, которое стоит вашего внимания

Куриные ежики в сметанном соусе — сочное и нежное дополнение к гарниру

Грушевый пирог с миндалем — то, что нужно попробовать этой осенью