Рагу с фрикадельками — вкусный ужин в одной сковороде
Овощи тушеные с мясом — то, сочетание, которое действительно можно назвать выигрышным. А если на их приготовление уходит не более 30 минут, то и вовсе — идеальным. Таким рецептом сегодня с вами поделится LIVE DV.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 250 гр;
- кабачок — 1 небольшой;
- лук — 1 средняя;
- морковь — 1 средняя;
- картофель — 3-4 средние клубни;
- болгарский перец — 1 шт;
- томатная паста — 2 ст. ложка;
- вода — 600 мл;
- ваши любимые приправы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- укроп — пучок;
- растительное масло для жарки.
Фарш солим-перчим и мокрыми руками формируем фрикадельки. Делаем соус-заливку: смешиваем воду с одной столовой ложкой томатной пасты и любыми вашими любимыми специями.
Овощи — лук, морковь, перец, кабачок и морковь — нарезаем мелким кубиком, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера.
Лук и морковь обжариваем на капельке растительного масла 3-5 минут, до мягкости. После отправляем в сковороду картофель и болгарский перец.
Мясные шарики добавляем их к овощам. Немного присаливаем, вливаем наш томатный соус и тушим все вместе около 10 минут.
По истечение этого времени отправляем кабачок, все перемешиваем, добавляем еще томатную пасту и соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Попробуйте этот рецепт, когда у нас на приготовление ужина будет совсем немного времени. Выходит вкусно и сбалансировано.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Заливной капустный пирог — рецепт быстрого угощения
Овсянка с помидорами на завтрак – самый простой и изысканный завтрак
Бутерброды «Из 90-х» — яркий перекус, о котором вы могли забыть