Рагу с фрикадельками — вкусный ужин в одной сковороде

Овощи тушеные с мясом — то, сочетание, которое действительно можно назвать выигрышным. А если на их приготовление уходит не более 30 минут, то и вовсе — идеальным. Таким рецептом сегодня с вами поделится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 250 гр;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • лук — 1 средняя;
  • морковь — 1 средняя;
  • картофель — 3-4 средние клубни;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст. ложка;
  • вода — 600 мл;
  • ваши любимые приправы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • укроп — пучок;
  • растительное масло для жарки.

Фарш солим-перчим и мокрыми руками формируем фрикадельки. Делаем соус-заливку: смешиваем воду с одной столовой ложкой томатной пасты и любыми вашими любимыми специями.

Овощи — лук, морковь, перец, кабачок и морковь — нарезаем мелким кубиком, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера.

Лук и морковь обжариваем на капельке растительного масла 3-5 минут, до мягкости. После отправляем в сковороду картофель и болгарский перец.

Мясные шарики добавляем их к овощам. Немного присаливаем, вливаем наш томатный соус и тушим все вместе около 10 минут.

По истечение этого времени отправляем кабачок, все перемешиваем, добавляем еще томатную пасту и соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Попробуйте этот рецепт, когда у нас на приготовление ужина будет совсем немного времени. Выходит вкусно и сбалансировано.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заливной капустный пирог — рецепт быстрого угощения

Овсянка с помидорами на завтрак – самый простой и изысканный завтрак

Бутерброды «Из 90-х» — яркий перекус, о котором вы могли забыть