Спасёт в жаркое лето: рецепты вкусного холодного чая
Лето - прекрасная пора. С наступлением жары холодный чай - отличный выход. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует и бодрит. Как приготовить полезный, вкусный и экономный напиток, расскажет LIVE DV.
- Яблочный чай
Если вы любите яблочный сок, то этот рецепт точно для вас. К тому же, он состоит из доступных нам продуктов. Для приготовления потребуется: чёрный или зелёный чай, яблоко, мята и долька лайма (по желанию).
Для начала следует заварить чай, добавив к нему пару веточек мяты. Затем в полученный горячий напиток добавить нарезанное ломтиками яблоко, дольку лайма и отправить в холодильник остывать и насыщаться. Перед употреблением добавьте лёд.
2. Персиковый чай
Не любите яблоки? Не беда. Можно приготовить чай с персиками. Для приготовления этого напитка подойдет как зелёный, так и черный чай.
Сначала следует заварить чай, и пока он остывает, нарезать один персик и половину нектарина на небольшие дольки или кусочки. Затем добавить нарезку к охлажденному чаю, чайную ложку меда (по желанию) и лёд - можно наслаждаться.
3. Чай с газировкой
Этот рецепт идеально подходит для любителей покупного холодного чая. Но только этот будет натуральный, приготовленный самостоятельно, и к тому же, не потребует больших затрат. Для приготовления напитка необходимо заварить черный чай с лимоном и дать ему остыть. Следом добавить простую газированную воду в соотношении один к одному. Завершить приготовление можно добавлением кусочков льда.
4. Чай с молоком и кардамоном
Для этого напитка потребуется больше продуктов, чем в вышеописанных рецептах. Вам понадобится: чёрный чай, зелёные семена кардамона, кожура апельсина, молоко и сахар на вкусу.
Сначала следует вскипятить воду с зелеными семенами кардамона, оставить смесь потомиться слабом огне 10 минут, а следом добавить черный чай, кожуру апельсина и довести до кипения. Далее снимите с огня и оставьте настаиваться 3-5 минут. Потом влейте в напиток молоко, если необходимо - добавьте по вкусу сахар, перемешайте и снова дайте немного остыть. Перед подачей наполните бокалы кубиками льда.
5. Холодный чай с вишней и гвоздикой
Потребуется: горсть свежей или замороженной вишни, несколько столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки черного чая, пару бутонов гвозди, чайная ложка лимонной кислоты и вода (2-3 литра).
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести воду до кипения. Следом добавить вишню, гвоздику и снова довести до кипения. Далее добавить листовой чай и лимонную кислоту. После закипания напитка, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут. Затем следует процедить чай через мелкое сито и оставить охлаждаться в холодильнике.
Источник - kedem.ru, mixnews.lv.
Фото тематическое - LIVE DV.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Не пейте газировку и не ешьте жирное: как избежать перегрева в жару