Спасёт в жаркое лето: рецепты вкусного холодного чая

Лето - прекрасная пора. С наступлением жары холодный чай - отличный выход. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует и бодрит. Как приготовить полезный, вкусный и экономный напиток, расскажет LIVE DV.

  1. Яблочный чай

Если вы любите яблочный сок, то этот рецепт точно для вас. К тому же, он состоит из доступных нам продуктов. Для приготовления потребуется: чёрный или зелёный чай, яблоко, мята и долька лайма (по желанию).

Для начала следует заварить чай, добавив к нему пару веточек мяты. Затем в полученный горячий напиток добавить нарезанное ломтиками яблоко, дольку лайма и отправить в холодильник остывать и насыщаться. Перед употреблением добавьте лёд.

2. Персиковый чай

Не любите яблоки? Не беда. Можно приготовить чай с персиками. Для приготовления этого напитка подойдет как зелёный, так и черный чай.

Сначала следует заварить чай, и пока он остывает, нарезать один персик и половину нектарина на небольшие дольки или кусочки. Затем добавить нарезку к охлажденному чаю, чайную ложку меда (по желанию) и лёд - можно наслаждаться.

3. Чай с газировкой

Этот рецепт идеально подходит для любителей покупного холодного чая. Но только этот будет натуральный, приготовленный самостоятельно, и к тому же, не потребует больших затрат. Для приготовления напитка необходимо заварить черный чай с лимоном и дать ему остыть. Следом добавить простую газированную воду в соотношении один к одному. Завершить приготовление можно добавлением кусочков льда.

4. Чай с молоком и кардамоном

Для этого напитка потребуется больше продуктов, чем в вышеописанных рецептах. Вам понадобится: чёрный чай, зелёные семена кардамона, кожура апельсина, молоко и сахар на вкусу.

Сначала следует вскипятить воду с зелеными семенами кардамона, оставить смесь потомиться слабом огне 10 минут, а следом добавить черный чай, кожуру апельсина и довести до кипения. Далее снимите с огня и оставьте настаиваться 3-5 минут. Потом влейте в напиток молоко, если необходимо - добавьте по вкусу сахар, перемешайте и снова дайте немного остыть. Перед подачей наполните бокалы кубиками льда.

5. Холодный чай с вишней и гвоздикой

Потребуется: горсть свежей или замороженной вишни, несколько столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки черного чая, пару бутонов гвозди, чайная ложка лимонной кислоты и вода (2-3 литра).

В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести воду до кипения. Следом добавить вишню, гвоздику и снова довести до кипения. Далее добавить листовой чай и лимонную кислоту. После закипания напитка, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут. Затем следует процедить чай через мелкое сито и оставить охлаждаться в холодильнике.

Источник - kedem.ru, mixnews.lv.

Фото тематическое - LIVE DV.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не пейте газировку и не ешьте жирное: как избежать перегрева в жару

Что будет, если пить пиво каждый день