Ролл-наггетс – популярная азиатская закуска, покорившая интернет
Иногда очень интересно повторить завирусившиеся в сети идеи. И когда еще так экспериментировать на кухне, как не в выходные? Сегодня LIVE DV подготовил для вас подробный рецепт одного из самых популярных в интернете того самого ролла с курицей из Таиланда.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 гр;
- яйцо – 2 шт;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- молотый перец – ½ ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл;
- листы нори;
- растительное масло – для жарки во фритюре.
К куриному фаршу добавляем белки двух яиц, устричный соус и кунжутное масло, солим-перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем, всыпаем две хорошие ложки кукурузного крахмала, соединяем и оставляем мариноваться минут на 20-30.
Готовим самый обычный кляр – смешиваем муку и крахмал, заливаем 100 мл воды. Он должен получиться жидким.
Листы нори разделяем пополам. Наш фарш выкладываем в кондитерский мешок (можно взять просто плотный целлофановый пакет) и на половинку нори выдавливаем мясную массу равномерной колбаской. Лист аккуратно скручиваем в ролл, фиксируя его при помощи воды.
Нарезаем каждый ролл на шесть равных кусочков. Окунаем кусочки в кляр и отправляем обжариваться во фритюр на 2 минуты. Готово! В дуэте со сладким соусом чили получается просто объедение!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ужин с вермишелью и курицей – идея для тех, кто не знает, что приготовить