Овощи с курицей – это всегда вкусно, быстро и сбалансировано. Это идеальное сочетания для ужина. LIVE DV сегодня поделится одним из таких рецептов. Для этого блюда вам потребуется лишь одна глубокая сковородка.
Ингредиенты (ЖМИ)
- филе куриных бедрышек – 700 гр;
- кабачок – 400 гр;
- баклажан – 300 гр;
- болгарский перец – 300 гр;
- помидоры – 300 гр;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
Мясо курицы нарезаем крупными кубиками. Крупно, квадратами или полукольцами, нарезаем и кабачок, баклажан и перец, а томаты разрезаем на четвертинки. Зелень рубим не очень мелко.
На дно сковороды добавляем щепотку соли и выкладываем курицу. Обжариваем ее до золотистой румяной корочки и вынимаем на тарелку.
На ту же сковороду отправляем кабачок, баклажан и перец. Доводим овощи до полуготовности. Солим, добавляем черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Закидываем несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем. Через минутку отправляем в сковороду помидоры и возвращаем курицу. Посыпаем сверху зеленью.
Хорошо перемешиваем и томим все вместе еще минут 5. Накрываем крышкой, ждем пару минут и готово!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, когда не будет желания что-то долго делать на ужин.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вишневый рулет из лаваша – вкусное лакомство и минимум усилий
Булочки из творога – простая идея для полезного завтрака
Рыба на углях – рецепт маринада, который точно должен попробовать каждый