Салат с фунчозой — вкусная идея на все случаи жизни

Даже знакомое всем сочетание ингредиентов можно подать по-другому, заменив в рецепте всего одну составляющую — соус. Сегодня LIVE DV поделится интересной идеей вкуснейшего салата с фунчозой и раскроет секрет самой лучшей заправки к нему. 

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр;
  • фунчоза — упаковка;
  • огурец — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 130 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кунжут — 2 ст. ложки;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • перец чили — по желанию.

Слегка подмороженный кусочек говядины нарезаем соломкой и обжариваем ее на сильном огне. Когда появится румяная корочка, слегка присаливаем, добавляем немного горячей воды и тушим мясо до готовности без крышки.

Фунчозу готовим так, как указано на упаковке. Распаренную лапшу укорачиваем ножницами. Овощи — морковь, болгарский перец и огурец — нарезаем соломкой.

Главное в этом салате — заправка с горячим маслом. Для этого 130 мл растительного масла ставим нагреваться. Отдельно смешиваем ложку с паприкой, кунжутом, зеленым луком, мелконарезанным чесноком и небольшим количеством острого перца (если любите). В получившуюся смесь вливаем раскаленное масло. Затем добавляем сахар, соевый соус и рисовый уксус. Хорошо перемешиваем.

Фунчозу соединяем с мясом и овощами, заправляем нашим соусом, очень хорошо перемешивает и оставляем салат в холодильнике настояться на час-два. Готово!

Обязательно готовьте этот простой, но яркий салат. Он и порадует вас вкусненьким в обычный будний вечер, и будет отлично смотреться на праздничном столе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гуляш из куриных сердечек – невероятно вкусный и полезный ужин

Ролл-наггетс – популярная азиатская закуска, покорившая интернет

Ужин с вермишелью и курицей – идея для тех, кто не знает, что приготовить