Самый полезный способ готовить яйца назвала эксперт по ПП
Эксперт правильного питания Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram, сообщает LIVE Биробиджан.
Специалист заявила, что ВОЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Ольга Деккер посоветовала не варить и не жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Поэтому лучше приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью. Есть одно и то же блюдо из яиц каждый день на завтрак плохо, так как из-за однообразия повышается риск сорваться и съесть что-то вредное. Деккер призвала включать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.
По словам специалиста, не стоит избегать яиц из-за так называемого плохого холестерина.
«80 процентов холестерина вырабатывается в печени. И только 20 процентов зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина», — отметила она. Эксперт добавила, что возраст курицы-несушки не влияет на качество яиц.
Деккер опровергла миф о вреде желтка, объяснив, что в нем содержится лецитин, нормализующий метаболизм.
Источник - Лента.ру
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: