Микроволновая печь стала незаменимым элементом на кухне, но не все продукты безопасны для разогрева в ней. Специалисты по пищевой безопасности предупреждают, что некоторые продукты могут стать опасными для здоровья при нагревании в микроволновой печи, сообщает LIVE DV.
«Разогрев вареных яиц может привести к взрывам и образованию вредных соединений», — отмечают эксперты.
Они также подчеркивают, что рис, хранящийся при комнатной температуре, может содержать споры Bacillus cereus, которые при разогреве не уничтожаются, а наоборот, создают условия для размножения.
Картофельное пюре с молоком и яйцами, если его не хранить в холодильнике, становится идеальной средой для бактерий.
«Неравномерный нагрев детского питания может обжечь ребенка и спровоцировать выживание опасных микроорганизмов, а полезные вещества будут разрушены», — предупреждают специалисты.
Некоторые блюда с грибами усложняют пищеварение после разогрева, а шпинат может образовывать нитриты, что представляет собой серьезную опасность.
Эксперты рекомендуют тщательно подходить к выбору и способу разогрева еды в микроволновке, чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Некоторым знакам Зодиака уготованы судьбоносные встречи 10 мая
В какие месяцы выгоднее всего отдыхать: лучшие даты для путешествий