Шоколадный пирог, для которого нужна лишь сковорода
Эксперименты на кухне очень часто ведут к предсказуемому итогу — горе грязной посуды. Это останавливает, если хочется приготовить что-то вкусненькое, даже когда не отключено горячее водоснабжение. В этот раз LIVE DV поможет найти выход из этой непростой ситуации и поделится рецептом пирога, который можно приготовить в одной сковороде.
Ингредиенты*:
- сливочное масло — 40 гр;
- какао-порошок — 50 гр;
- сахар — 70 гр;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 40 гр;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- молоко — 80 мл;
- сливки 33% жирности — 100 мл;
- шоколад — 100 гр.
*Граммовки рассчитаны на сковороду диаметром 24 см.
Кусочек сливочного масла топим на сковороде, но не доводим его до кипения — выключаем огонь, как только маслице станет жидким. Добавляем к нему одно яйцо и всыпаем 70 грамм сахара, смешиваем. Добавляем порошок какао и перемешиваем до однородности.
Должна выйти очень густая масса. Вливаем молоко, мешаем, просеиваем 40 грамм муки и добавляем соду. Снова все соединяем в одну массу.
Включаем огонь на минимум и готовим бисквит под крышкой 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
В это время делаем глазурь. Тут все просто — берем ваш любимый шоколад, добавляем к нему сливки в соотношении 1:1, нагреваем их, пока шоколад не растопится, и перемешиваем. Снова до однородности.
Горячий бисквит протыкаем спичкой или зубочисткой и заливаем холодным молоком, даем время пропитаться. Покрываем его шоколадной глазурью и готово. При подаче можно посыпать орешками.
Вот так вот быстро, просто и без лишней грязной посуды можно приготовить насыщенный и ароматный пирог для вашего чаепития. Пробуйте!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Приготовьте макароны по-флотски так, и они станут вашим любимым блюдом