Штрули — идеальный вариант, когда хочется сытно и вкусно поесть
Все любят домашние пельмешки, но у них есть один большой недостаток — готовить очень долго, а съедаются очень быстро. Сегодня LIVE DV поделится с вами рецептом блюда, которое тоже мгновенно сметается с тарелок, но и готовится в разы проще и быстрее. Итак, учимся делать известное блюдо немецкой кухни — штрули.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 370 гр;
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1 штука;
- соль — ½ ч. ложки;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки.
Для начинки:
- фарш (свинина и говядина) — 500 гр;
- лук — 2 средние головки;
- морковь — 1 крупная;
- масло для жарки;
- соль/перец и любимые специи — по вкусу.
Для теста в 150 мл воды отправляем яйцо, три столовые ложки масла, солим и всыпаем 370 грамм муки. Замешиваем и убираем тесто в пленку или пакет и оставляем в холодильнике отдохнуть минут на 20.
Лук и морковь чистим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим. Половину этой зажарки отправляем в свино-говяжий фарш. Солим, перчим, добавляем любимые специи (у нас сушеный чеснок и паприка).
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий-тонкий пласт. По нему распределяем нашу начинку, чтобы слой лежал равномерно. Тесто с фаршем скручиваем в рулет, аккуратно наслаивая. Разрезаем на небольшие (примерно размером с манты) порционные кусочки.
Выкладываем штрули на оставшуюся половину зажарки. Добавляем 250 мл воды и лавровый лист, тут же можно немного подсолить и добавить душистый перец. Тушим блюдо на маленьком огне минут 20-30 и готово! Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Творожная запеканка с лавашем и фруктами — выручалочка, когда лень готовить
Пожарские котлеты — порадуйте себя шедевром русской кухни
Суп с чечевицей — легкий в приготовлении, но невероятно вкусный обед