Сладость со вкусом беззаботного детства — хрустящий хворост
Даже из самых простых и базовых продуктов всегда можно приготовить что-то настолько вкусное, что ваши домашние оближут пальчики. Особенно это относится к сладкому. Сегодня LIVE DV хочет напомнить вам один из таких рецептов. Вкус этого хрустящего хвороста помнит каждый из детства.
Ингредиенты*:
- мука — 250 гр;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 1 ст. ложка;
- водка — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 100 гр;
- масло для жарки.
*Граммовки можно увеличить вдвое, если нужно больше хвороста
Для начала смешиваем сухие ингредиенты — в глубокую посуду высыпаем муку, сахар и добавляем немного соли. Далее делаем в центре лунку, куда разбиваем пару яиц и вливаем столовую ложку водки. Замешиваем тесто, сначала приборами, затем руками. Оно должно получиться крутое.
Если есть немного времени, то тесто можно убрать в целлофановый пакет и оставить в холодильнике отдохнуть на полчаса-час. Так оно станет более покладистым. Но если торопитесь, можно сразу приступить к работе.
Делим тесто на небольшие кусочки и каждый из них раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его полосочками или ромбами, проделывая в центре дырочку ножом. Через нее выворачиваем один конец, создавая знакомую всем форму лакомства.
Масло наливаем достаточно много, примерно на одну фалангу пальца. Разогреваем его и выкладываем несколько хворостинок, учитывая, что в процессе жарки они увеличатся в размере. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Пробуйте этот рецепт, чтобы вернуться в беззаботное детство.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гранатовый салат с сыром — стоит попробовать в жаркое лето