Солдатской кашей кормит полевая кухня на площади Биробиджана
В рамках празднования Дня Победы в Биробиджане гостей и жителей города угощают настоящей солдатской кашей. Полевая кухня начала свою работу с 13:00 часов в районе главпочтамта (0+), передаёт LIVE DV.
Но если у вас нет возможности в эти минуты выйти площадь Ленина, а попробовать настоящей мужской еды хочется, LIVE DV подготовил для вас рецепт вкусной, малозатратной и лёгкой в приготовлении каши.
Для приготовления настоящего солдатского блюда вам потребуется:
- Лук - 1 луковица;
- Морковь - 1 шт.;
- Тушёнка- 1 банка;
- Вода - 0,6 л.;
- Гречка/перловка - 250 гр.;
- Соль - щепотка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Зелёный лук - по желанию.
Перед тем, как приступить к приготовлению солдатской каши, необходимо промыть крупу, нарезать морковь тонкой соломкой, лук кубиками и измельчить зубчики чеснока. Далее следует открыть банку тушёнки, снять верхний слой жира, и переместить его в кастрюлю или глубокую сковороду.
На хорошо разогревшемся от тушёнки жире до золотистости поджарить нарезанные лук и морковь. Сверху добавить тушёнку и готовить до испарения влаги, постоянно помешивая. Следом всыпать гречку (перловку), залить крупу водой, посолить и тщательно всё перемешать.
В заключение закидываем лавровый лист, измельчённые зубчики чеснока. А после закрываем крышкой и варим до готовности крупы. Перед подачей настоящей солдатской каши рекомендуем украсить блюдо зелёным луком.
Фото: LIVE DV.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
С праздником ветеранов из Биробиджана поздравили агитбригады
Торжественный митинг в честь Дня Победы прошёл в центре Биробиджана