Суп с чечевицей — легкий в приготовлении, но невероятно вкусный обед
Легкий, ароматный и необычный. Если вы чувствуете, что эти три слова идеально описывают блюдо, которое вам хотелось вы съесть на обед, то LIVE DV сегодня поделится с вами как раз таким рецептом.
Ингредиенты:
- чечевица красная — 1 стакан;
- вода/бульон — 1,5-2 л;
- лук — 1 средняя головка;
- морковь – 1 небольшая;
- шампиньоны — 150 гр;
- сливочное масло — 10-15 гр;
- растительное масло для жарки;
- сливки (20-30% жирности) — 100 мл;
- приправа карри — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль/перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Лучше взять чечевицу, на упаковке которой обозначено время варки 10-15 минут. Промываем ее и, залив кипятком или бульоном, отправляем вариться до готовности.
В это время чистим и нарезаем овощи и грибы. На сковороду кладем немного сливочного масла и добавляем растительного. На смеси двух масел обжариваем лук, морковь и шампиньоны.
В готовую чечевицу отправляем нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Вливаем в кастрюлю жирные сливки, добавляем сахар и чайную ложку карри. Солим и перчим по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем и по желанию посыпаем любимой рубленной зеленью.
Готово! Предложите своим домашним такой супчик и можете быть уверены, что они попросят его повторить еще не раз.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Азу – быстро и сытно накормим всю семью
Хрустящая снаружи, но мягкая внутри — рецепт идеальной картошки