Сырно-куриные палочки – хрустящие снаружи и сочные внутри
Все любят картошку-фри. LIVE DV предлагает вам приготовить не менее яркое и вкусное блюдо, однако более полезное и интересное в исполнении. Сегодня научимся делать хрустящие палочки из сыра и куриного филе для перекуса.
Ингредиенты (ЖМИ)
- куриная грудка – 500 гр;
- черный перец горошек;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу;
- лук – 1\2 средней головки;
- сыр Чеддер – 500 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 7-10 гр.
Куриную грудку отправляем вариться в подсоленной воде, не забыв добавить в нее щепотку соли, несколько горошин черного перца, лавровые листики и половину средней луковицы. Варим до готовности курицы, но не перевариваем, чтобы она не стала резиновой. 30 минут будет достаточно.
В это время натираем на крупной терке сыр чеддер (марка сыра не важна, главное взять именно чеддер).
Грудке даем немного остыть и разбираем ее на волокна. Добавляем к курице сыр, разрыхлитель и пару яиц. Тщательно все смешиваем (лучше руками), когда масса станет однородной формируем палочки по длине и толщине примерно в палец.
Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую на 200° духовку выпекаться до золотистости. И готово!
Побалуйте родных и близких таким полезным домашним «фаст-фудом»!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Малосольная скумбрия – самый вкусный и быстрый маринад в домашних условиях
Узбекская шавля – сытный семейный обед
Битые огурцы по-азиатски – ресторанная закуска за пару минут