Тая Харитонова - молодая девушка, которая родилась и до совершеннолетия жила в Биробиджане. В какой-то момент ей повезло: выпал шанс переехать жить в Санкт-Петербург. Тая его не упустила, и сегодня у неё своё дело в Северной столице России. Она работает с наставниками, обучая их тому, как зарабатывать деньги в соцсетях. А в ближайшей перспективе - ещё один бизнес. Видимо, дело здесь не в локации, а в человеке, и в том, чтобы гореть своими идеями, не останавливаться на достигнутом.

Тая, откуда Вы родом? Где сейчас живёте?

- Родом я из Города Биробиджана, прожила в нем 18 лет и переехала в Санкт- Петербург.

Чем Вы занимаетесь? Как Вам пришла идея начать такой вид деятельности?

- Сейчас я помогаю экспертам и блогерам монетизировать и масштабировать свой Инстаграм, веду свой блог и продюсирую запуски инфопродуктов.

С чего начался Ваш путь?

- Мой путь начался с одной прочитанной книги про ведение Инстаграм. Мне стало очень интересно попробовать себя в роли блогера, и я начала вести свой личный блог. Потом меня затянуло, и захотелось разобраться в этой платформе более глубоко. Проходила курсы, набиралась опыта, работала ассистентом везде, где только можно, за копейки и спустя 2,5 года пришла к тому, чем занимаюсь сейчас.

После переезда из маленького города, не было ли мысли бросить всё и вернуться?

- Таких мыслей не было. Да, первые полгода было тяжело адаптироваться, привыкать... Очень скучала по родным и друзьям. Но с появлением новой деятельности, проектов и активностей стало гораздо легче и интереснее жить в Санкт-Петербурге.

Чем Вы занимаетесь ещё, кроме наставничества и продаж?

Я прошла курсы макияжа и в свободное время набираю моделей. Ничего с этого не зарабатываю, для меня это больше хобби. Также заочно получаю высшее образование.

Планируете ли Вы развиваться в других социальных сетях, кроме Instagram?

Да, в планах выходить с экспертным контентом на Ютуб и Тик Ток.

Сталкиваетесь ли с хейтом? Как справляетесь с этим?

С открытым хейтом - скорее нет. Обычно люди пытаются меня обидеть либо за спиной, либо пишут с фейковых аккаунтов. Меня это совсем не задевает, и даже больше - смешит. Если человек адекватно высказывает свою точку зрения обо мне и моей деятельности, - я с радостью подискутирую с ним.

Тая, велика ли конкуренция в Вашем деле? Что для Вас самое сложное в работе?

Конкуренция есть, как и везде, но я себя в ней не ощущаю. Я уверена, что каждый эксперт найдёт своего клиента, потому что все мы совершенно разные люди по энергетике и подходу к работе.

Стесняетесь ли выходить к людям в истории и писать посты?

Сейчас, спустя 2,5 года, уже нет. Это моя работа и рутина. Первое время, конечно, было очень тяжело. В сторис я говорила очень тихо и неуверенно, и старалась скрыть свой аккаунт от всех знакомых.

Какой процент жизни вы показываете с своём Instagram?

На самом деле, несмотря на то, что я веду сторис семь дней в неделю, отражено в нем лишь процентов 20 моей жизни. Очень многие вещи я оставляю только для себя, и, скорее, стараюсь показывать только то, что будет интересно аудитории.

Что мотивирует Вас идти вперёд, не бросать своё дело?

Мотивируют мои же цели. У меня огромные планы на свой блог и проекты, и каждый день я стараюсь делать хоть что-то, чтобы приближать к себя к заветной точке.

Есть ли те, на кого Вы равняетесь?

Я восхищаюсь крупными блогерами и инфлюенсерами, такими как Саша Митрошина, Марго Савчук, Ира Подрез, Гари Ферст, и стараюсь перенять их масштабы мышления. Также мне безумно нравится наблюдать за такими же некрупными блогерами как я, ведь многие из них показывают невероятные результаты.

Следите ли Вы за нынешними трендами или создаёте свои?

Слежу, но не могу сказать, что придерживаюсь. Мне очень сложно подгонять себя под какой-то шаблон, и я очень не люблю делать так, как у всех. Наверно в этом и есть секрет моих результатов на такой маленькой аудитории.

Каковы планы на будущее?

В ближайших планах - продвижение своего блога, выход на дополнительные площадки и открытие офлайн бизнеса: уже в феврале у меня открывается своё производство планеров.

Я не фальшивлю, рассказываю обо всём без купюр - Наталья Храмцова из ЕАО

В Англию из ЕАО: история простой девчонки, которая живёт так, как ей нравится