Творожная запеканка с лавашем и фруктами — выручалочка, когда лень готовить

Готовка может быть простой и веселой, если подходить к процессу творчески. Даже самые простые и знакомые продукты могут заиграть новыми красками при интересном сочетании. Как раз таким рецептом сегодня и поделится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш или тесто фило — по объему вашей формы;
  • ваши любимые фрукты;
  • орехи кешью — горсточка;
  • творог — 400 гр;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу.

Готовим творожную смесь. Для этого 400 грамм творога (лучше, если он будет в брекете или мелкой фракции) подсаливаем, добавляем к нему два яйца, кефир и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородности.

Любые любимые фрукты (идеально подойдут груша, яблоко, нектарины) нарезаем на тонкие слайсы.

Берем форму для запекания и укладываем в нее лаваш или тесто фило в хаотичном порядке, так чтобы получались высокие борта. Между образовавшимися складками раскладываем ломтики фруктов, заполняя полностью пространство формы. Посыпаем орешками кешью.

Сверху заливаем все творожной смесью, форму трясем и аккуратно постукиваем, чтобы жидкие ингредиенты лучше пропитали лаваш.

Убираем будущую запеканку в духовку, разогретую на 180°C и выпекаем минут 30-40. И все!

Такая запеканка — отличная идея и на завтрак, и на обед, и на ужин. А еще она может стать интересным десертом, если желаете удивить гостей. Пробуйте!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарские котлеты — порадуйте себя шедевром русской кухни

Суп с чечевицей — легкий в приготовлении, но невероятно вкусный обед

Азу – быстро и сытно накормим всю семью