Творожная запеканка с лавашем и фруктами — выручалочка, когда лень готовить
Готовка может быть простой и веселой, если подходить к процессу творчески. Даже самые простые и знакомые продукты могут заиграть новыми красками при интересном сочетании. Как раз таким рецептом сегодня и поделится LIVE DV.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш или тесто фило — по объему вашей формы;
- ваши любимые фрукты;
- орехи кешью — горсточка;
- творог — 400 гр;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — 100 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — по вкусу.
Готовим творожную смесь. Для этого 400 грамм творога (лучше, если он будет в брекете или мелкой фракции) подсаливаем, добавляем к нему два яйца, кефир и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
Любые любимые фрукты (идеально подойдут груша, яблоко, нектарины) нарезаем на тонкие слайсы.
Берем форму для запекания и укладываем в нее лаваш или тесто фило в хаотичном порядке, так чтобы получались высокие борта. Между образовавшимися складками раскладываем ломтики фруктов, заполняя полностью пространство формы. Посыпаем орешками кешью.
Сверху заливаем все творожной смесью, форму трясем и аккуратно постукиваем, чтобы жидкие ингредиенты лучше пропитали лаваш.
Убираем будущую запеканку в духовку, разогретую на 180°C и выпекаем минут 30-40. И все!
Такая запеканка — отличная идея и на завтрак, и на обед, и на ужин. А еще она может стать интересным десертом, если желаете удивить гостей. Пробуйте!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пожарские котлеты — порадуйте себя шедевром русской кухни
Суп с чечевицей — легкий в приготовлении, но невероятно вкусный обед