Творожный пирог с маком – нежнейший десерт

Готовить вкусные десерты можно очень просто и дома. Для этого достаточно найти правильный рецепт. Одним из них сегодня делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • творог – 750 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • мука – 50 гр;
  • кондитерский мак – 120 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • крахмал – 5 гр.

Начнем с начинки. Мак хорошо промываем водой. 300 мл молоко нагреваем до закипания, добавляем к нему 50 гр сахара, растворяем его и всыпаем в наш мак, ставим огонь на минимум и провариваем минут 15, пока масса не станет вязкой. Выключаем нагрев, добавляем 20 гр сливочного масла и крахмал. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.

В это время займемся основой. Тут все просто: творог протираем через сито, так будет нежнее, добавляем к нему 50 гр сахара и три яйца. Соединяем, добавляем муку (хорошо подойдет рисовая, но и пшеничная подходит), снова все перемешиваем до однородности.

Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем 2/3 творожной массы, формируя ложкой углубление. Его наполняем маковой начинкой, сверху закрываем остатками творога.

Отправляем выпекаться в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Затем даем полностью остыть. Готово! Перед подачей лучше подержать в холодильнике пару часов. Обязательно пробуйте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки – хрустящее лакомство под фильм

Тыква с чесноком – очень простой и вкусный ужин

Капустная запеканка – ленивый и сытный ужин