Творожный пирог с маком – нежнейший десерт
Готовить вкусные десерты можно очень просто и дома. Для этого достаточно найти правильный рецепт. Одним из них сегодня делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- творог – 750 гр;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 гр;
- мука – 50 гр;
- кондитерский мак – 120 гр;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 20 гр;
- крахмал – 5 гр.
Начнем с начинки. Мак хорошо промываем водой. 300 мл молоко нагреваем до закипания, добавляем к нему 50 гр сахара, растворяем его и всыпаем в наш мак, ставим огонь на минимум и провариваем минут 15, пока масса не станет вязкой. Выключаем нагрев, добавляем 20 гр сливочного масла и крахмал. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
В это время займемся основой. Тут все просто: творог протираем через сито, так будет нежнее, добавляем к нему 50 гр сахара и три яйца. Соединяем, добавляем муку (хорошо подойдет рисовая, но и пшеничная подходит), снова все перемешиваем до однородности.
Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем 2/3 творожной массы, формируя ложкой углубление. Его наполняем маковой начинкой, сверху закрываем остатками творога.
Отправляем выпекаться в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Затем даем полностью остыть. Готово! Перед подачей лучше подержать в холодильнике пару часов. Обязательно пробуйте.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки – хрустящее лакомство под фильм