Удон с овощами и курицей – лучше, чем в ресторане
Кратко
Иногда, чтобы порадовать себя, достаточно заказать вкусный удон из доставки, а иногда – приготовить его дома. На этот случай LIVE DV подготовил для вас подробный рецепт.
Ингредиенты:
лапша удон – 1/3 упаковки;филе курицы – 1 грудка;морковь – 1 небольшая;болгарский перец – 1 шт.;цукини – 1 небольшой;стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр;соевый соус – 40 мл;соус терияки – 1 ст. ложка;вода – 150 мл;семена кунжута – 1 ст. ложка.
Овощи – морковь, перец и молодой кабачок – нарезаем соломкой. Также поступаем и с курицей.
Лапшу отправляем отвариваться в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Пока она отваривается, отправляем на сковороду курицу. Обжариваем на сильном огне минуты 3-4, давая подрумяниться. Следом отправляем все овощи разом. Хорошо перемешиваем и тушим вместе еще 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем соевый и соус терияки, вливаем немного воды (лучше той, в которой отваривалась лапша). И тушим на медленном огне минуты 3.
Добавляем в сковороду готовую лапшу, хорошо перемешиваем, соединяя все продукты. Посыпаем семенами кунжута и готово!
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, получается быстро и очень вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Божественно вкусные куриные ножки в сметане – подойдут к любому гарниру
Простой ужин с рыбой в духовке – потрясающий рецепт на каждый день