Звёзды – это нечто далёкое и недосягаемое. Они манят нас своим светом, мы склонны наделять их мистическими свойствами, но каждый из нас живёт с уверенностью, что эта холодная красота навсегда останется недоступной. Примерно такое же представление у некоторых из нас и об астрологах – людях, которые способны читать наше будущее по звёздам. Однако недавно мы узнали, что у нас в ЕАО, а точнее в Биробиджане, живёт настоящий астролог.

Оксана Цаплина – человек удивительно разносторонний и интересный. Астролог, астропсихолог, нумеролог, Мастер Рэйки, Оксана рассказала корреспонденту LIVE Биробиджан о своей профессии. Никакой мистики. Только факты.

– Оксана, здравствуйте! Расскажите, откуда Вы родом, как оказались в ЕАО.

– Родилась я в с. Богородское, Хабаровского края. Родители увезли меня оттуда, когда мне было несколько месяцев. Большую часть своей жизни я провела в г. Хабаровске. Там же я и поступила в Педагогический институт, на исторический факультет. В то время мне и в голову не приходило, что астрологию, которой я увлекалась с детства, можно сделать своей профессией. Поэтому, получила высшее образование, порадовала родителей, положила диплом на полку, и в школе не работала никогда. А дальше начала искать себя по-настоящему. Чем только ни занималась, где только ни работала. И везде получалось! Это потом я узнала, что в центре моей формулы стоит Меркурий, а он награждает человека многочисленными талантами. И стремлением учиться, узнавать новое и не сидеть на месте.

– Где Вы училась астропсихологии?

– С точки зрения астрологии, у нас всех есть прорисованный путь, есть задача Души. Мы с ней пришли в данное воплощение. В один момент я осознала, что моя задача намного интересней и глобальней, чем то, что я делала до этого. Когда ученик готов, приходят Учителя. Вселенная посылает.
И первое учение, которое меня поразило – Дизайн Человека. Я столько про себя узнала! Но повылезали проблемы, страхи, блоки. Что с этим делать, я не представляла. Стала изучать нумерологию, чтоб разобраться в проблемах. Преподаватель был из Москвы. Было интересно. Научилась. Захотелось двигаться дальше.
И опять мне помогла Вселенная и послала Учителя Рэйки (вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» – прим. ред.) из далёкого Донбасса. И с этого момента мой духовный путь начинается очень стремительно развиваться! Я быстро стала Мастером, не могла остановиться, мне хотелось больше знаний.
Следующий этап – это Каруна Рэйки. Это учение очень интересно и близко мне. «Каруна» – сострадание, стремление помочь ближнему. Я стала Мастером Рэйки Каруна, проводила обучение, инициации. Всё это были необходимые ступени моего личностного и духовного развития, роста.
Но это не было целью! Меня манили звёзды! Профессионально обучаться астрологии я начала в декретном отпуске. Санкт-Петербургская Астрологическая академия распахнула передо мной свои двери после многих лет поисков. Сын спал на балконе, а я сидела рядом и конспектировала лекции. Это было нелегко. Спасибо супругу, помогал мне.
Астропсихологию нам преподавали тоже в академии, но не глубоко. Но именно тогда я вдруг поняла, что это меня захватило больше всего! И опять на мой запрос Вселенная посылает мне Учителя. Совершенно «случайно» знакомлюсь с Брянцевой Ниной, преподавателем по астропсихологии, из далёкой Швеции. И начинается моё погружение в этот волшебный мир.
Было это в январе 2020 года. Карантин, пандемия. Детские сады не работают, сын со мной дома, а мне надо слушать лекции, выполнять и отравлять задания. Опять на помощь пришёл муж. Помогал, поддерживал и оплачивал мою учёбу. Рэйки, нумерология отошли на второй план. Я начала консультировать клиентов ещё во время учёбы. И поняла – вот оно, моё, наконец-то!

– Итак, астропсихология – это увлечение или профессия?

– Теперь это моя профессия. Именно консультированием, анализом формул я зарабатываю.

– Оксана, в чем заключается отличие астропсихологии от астрологии.

– В отличие от общепринятой астрологии, астропсихологи в своей работе делают акцент на самопознание и самосовершенствование. Предсказания – это интересно, конечно. Астропсихологи тоже составляют натальную карту. Но всегда стоит помнить, что человек – сам кузнец своей судьбы. Натальная карта показывает потенциально возможные события, а произойдут ли они в жизни человека – целиком зависит от него. Куда более ценный инструмент – расчёт способностей, сильных и слабых сторон личности, скрытых резервов, уязвимых мест, раскрытие предназначения (миссии). Особенно это полезно для детей, которые только начинают свой путь.

– Есть ли у Вас постоянные клиенты или достаточно прийти к Вам однажды, чтобы понять своё призвание, познав формулу своей Души?

– Да, есть постоянные клиенты. Смотрим транзиты, благоприятные даты, синастрии (совместимость) двух людей. Но чтобы узнать своё предназначение, центральные планеты, заложенные таланты, страхи – достаточного одного раза. Я не «подсаживаю» на себя, всю информацию даю сразу.

– Пересекается ли Ваше увлечение с эзотерикой? Верите ли в реинкарнацию?

– Астропсихология – это наука, анализ, наблюдение, знание психологии, интуиция, умение коммуницировать и т.д. Что здесь эзотеричного? И в этом плане меня расстраивает отношение церкви к астрологии в целом. Это считается грехом. Почему, не понимаю. Древнейшая наука, старше математики – и грех. Душа бессмертна и воплощается много раз (знаю это точно), на приходит на Землю за опытом. За каким – это тоже можно узнать из формулы Души.

– Согласны ли Вы с теми, кто считает, что наша жизнь кармична?

– Да, это так. Неужели в этом кто-то сомневается? Карма – это совокупность наших поступков, деяний, мыслей, которые влияют на нашу судьбу. И всё. Своими поступками можно создавать и положительную карму, а не только негативную. Все беды в своей жизни мы сами делаем, никто нас не наказывает! Вселенная вообще хочет, чтоб мы были счастливы. По подвигу и награда! (фраза из мультфильма, между прочим). Осознанность – один из способов исправить карму. Стараться жить осознанной жизнью, следить за своим мыслями, эмоциями, фокусироваться на положительных аспектах, чтобы притянуть ещё больше хороших моментов в свою жизнь – это и есть путь к счастливой жизни и чистой карме.

– К слову, сейчас многие стремятся жить осознанно. Как по-Вашему, это закономерность Вселенной или мода?

– Осознанность – это серьёзная, глубокая тема… На данный момент я вижу больше моды. Сначала все, как один, кинулись заниматься личностным ростом – тренинги, марафоны… Потом стали прокачивать финансовые потоки (мне поступают такие запросы). Потом пошла работа с Родом. Чистили, практики делали. Теперь осознанность, экологичность мыслей… Всё это очень хорошо! Я сама многим из этого занималась. Однако есть ли у людей осознанность? ОСОЗНАНИЕ – что делают, для чего, зачем?.. Но! Иногда на консультации приходят такие мудрые осознанные люди, что я просто восхищаюсь. И понимаю, что к осознанности будет приходить всё больше и больше душ. Потому что, это закономерность Вселенной, и она будет нас к этому склонять.

– Встречались ли Вам люди, обвинявшие Вас в шарлатанстве?

– Пока такие люди мне не встречались, надеюсь, и не встретятся. Но есть люди, которые просто не верят в астрологию. Их право. У меня нет задачи кого-то переубеждать.

– Как относится семья к Вашему увлечению?

– Прекрасно! Сын знает, что мама работает по формуле Души. Муж поддерживает меня во всех моих начинаниях и безумствах. А так – работа как работа. Главное – любимая!

Два вагона счастья для детей: маленький паровозик курсирует по набережной Биробиджана

Бунтарь или супермен: каков на самом деле Георгий Нацвлишвили из Биробиджана