Тающее во рту домашнее мороженое - рецепты от LIVE DV

Сегодня, 24 января, в мире отмечают Международный день эскимо. У многих из нас это самое любимое лакомство. И хоть такой десерт можно найти в любом продуктовом магазине, однако вкус домашнего натурального мороженого не сравнится ни с одним покупным! Поэтому LIVE DV подготовил для вас подборку несложных рецептов. Попробуйте приготовить сладкий холод дома!

Сливочное мороженое

Для его приготовления необходимо всего пять ингредиентов:

200 мл жирного молока;

200 г сливок 30-33%;

4 желтка крупных яиц; 70 г сахара и ванилин на кончике ножа.

Сначала следует подогреть молоко и добавить желтки, взбитые с сахаром, вливая их тонкой струйкой и постоянно помешивая. Получится заварной крем, по консистенции напоминающий текучую сметану.

Далее взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно смешиваем с охлажденным желтковым кремом. Перекладываем смесь в формочки и замораживаем в течение семи часов.

Ванильное мороженое

Этот излюбленный многими десерт также состоит из пяти ингредиентов:

250 мл сливок 33%;

250 мл молока 3,2%;

120 г сахара;

два желтка крупных яиц и один стручок ванили.

Сливки следует смешать с молоком, добавить ваниль и прогреть на огне до горячего состояния, но не кипения. Это важно! Далее взбейте желтки с сахаром и влейте их тонкой струйкой в горячее молоко. Перемешайте до однородной текстуры и прогрейте на огне до загустения.

Последний шаг: остудить массу, затем перелить в лоток и отправить в заморозку на семь часов.

Мороженое из сока

Для тех, кто любит эксперименты или же предпочитает такой вид мороженного, как фруктовый лёд, подойдёт следующий рецепт:

150 мл любого сока;

20 г сахара;

100 мл воды;

1 ст. л. лимонного сока и чуточку вдохновения.

Вначале нужно сварить сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится, в этот момент можно добавить лимонный сок. Полученный сироп смешайте с фруктовым соком, залейте мороженное в формочки и отправьте в морозилку на 4-5 часов.

Всего несколько несложных действий, и вкуснейший ломтик холода уже тает во рту!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт потрясающего гарнира из риса и белых грибов только для читателей LIVE DV

Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV