Когда речь заходит о Дальневосточном гектаре, представляется нечто глобальное или по крайней мере достаточно крупное. Но, оказывается, жители ЕАО приобретают бесплатные участки и для того, чтобы просто прокормить семью и обеспечить содержание подсобного хозяйства, сообщает LIVE DV.

Людмила Соловченкова живёт в с. Найфельд Биробиджанского района. К оформлению земли по государственной программе "Дальневосточный гектар" она пришла, чтобы узаконить владение участком, на котором размещались её посадки.

«Раньше у нас была земля, где мы огород садили. А потом этот участок мы зарегистрировали как дальневосточный гектар. Как происходило оформление, уже и не помню. Всё просто. Пришли в администрацию Биробиджанского района, написали заявление. Как-то быстро всё. Гектар у нас с 2018-го года», - рассказывает Людмила.

Как бы женщина ни скромничала, взятую у государства землю новые хозяева постарались использовать по максимуму:

«Посадили там тыкву, картошку, сою. Мы для себя держим хозяйство. В подворье у нас курицы, коровы и телята. Обрабатываем техникой – есть трактор и комбайн. Очень выручает нас подворье. Всё своё и для себя. Также помогаем детям мясом, молоком».

Департамент по управлению государственным имуществом ЕАО напоминает о том, что реализация программы «Дальневосточный гектар» на территории региона продолжается. Контактный центр программы: 8-800-200-32-51. Подробнее о программе можно узнать на сайте: надальнийвосток.рф

Отметим, что реализация программы «Дальневосточный гектар» в ЕАО находится на особом контроле губернатора региона Ростислава Гольдштейна.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Саженцы декоративных пород деревьев растит Алексей Кальницкий в ЕАО

Освоила Дальневосточный гектар и мечтает о большем жительница ЕАО