Глава КФХ из с. Валдгейм Биробиджанского района Николай Жеретинцев планирует построить небольшой молочный цех для переработки молока для производства творога, сметаны и сыра, сообщает LIVE DV.

Сейчас у Николая Жеретинцева в хозяйстве - девять коров. Уходом за буренками фермер занимается самостоятельно.

- Молоко – уникальный продукт. Сейчас в домашних условиях делаю творог. Попробовал делать сыр. Кажется, получилось, - поделился руководитель КФХ.

Пока фермер все делает, как говорится, своими руками. В планах построить небольшой молочный цех для переработки молока. Это позволит выйти на новый уровень производства творога и сметаны, необходимых для изготовления сыра.

- Существует ряд проблем со сбытом, но в условиях, когда страна переходит на отечественное импортозамещение, местные молокопродукты могут стать намного более востребованным, чем сейчас, - считает фермер.

Планы по строительству цеха могут открыть перед главой КФХ перспективы для увеличения КРС и переработки сырья.

Источник и фото - Биробиджанский район ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фанеру всех видов производит деревообрабатывающее предприятие в ЕАО

«Семеновна» готовит качественные полуфабрикаты для жителей ЕАО и Хабаровского края