Мы часто встречаем в своей жизни людей, готовых вести за собой, сплочать коллектив и достигать поставленных целей. Они трудятся на благо других, не жалея себя. Обычно их называют лидерами. Человек, имеющий цель, самомотивацию, знания и уверенность в себе, может организовать коллектив с похожими целями, и осуществить задуманное.

Антон Болтов - активист, волонтер, молодой депутат, лидер молодогвардейцев.

В рамках проекта «Время героев», который инициировал новый глава области Ростислав Гольдштейн, корр. LIVE Биробиджан разузнал о добрых поступках Антона, лидерстве и достижениях.

-Как вы пришли к этой должности?

-Все началось с первого курса университета. В то время я начал заниматься общественной деятельностью и вступил в ряды Молодой Гвардии. После полугода мне предложили должность руководителя местного отделения в городе. Это послужило толчком для меня. Благодаря этому я многому научился и через год стал руководителем регионального отделения. Круг моих обязанностей расширился. Стало больше работы- организация мероприятий и проектов уже на области. Появился кадровый проект «ПолитСтартап», в котором я и поучаствовал, а после выдвинулся в депутаты городской Думы. Моя избирательная компания включала в себя, прежде всего, общение с гражданами, разработку совместных мероприятий. То есть, я стал депутатом через общественную деятельность.

-Вы такой молодой, но уже много чего добились. Есть ли у вас какой-то секрет в достижении поставленных целей?

-Главный секрет моих достижений- это упорный труд и работа над собой и над поставленными целями. Есть множество поговорок про работу- «без труда не вытянешь рыбки из пруда», и я придерживаюсь их смысла.

-В любом деле нужно приложить много усилий и стараний, чтобы чего-то достичь. Чего вы бы хотели пожелать молодежи, стремившейся в политику?

-В первую очередь - стать честным с самим собой и народом, упорным и трудолюбивым. Если ты идешь в политику для того, чтобы ничего не делать, то из этого ничего путевого не выйдет.

-Какой пример вы бы хотели показать молодому поколению?

-На этот вопрос мне сложно сейчас дать ответ. Могу только дать им совет. Если ты хочешь быть успешным, зарекомендовать себя, чтобы люди знали тебя с хорошей стороны, то нужно работать для народа, ставить себе цели и идти к ним.

-В любой деятельности в начале есть всегда трудности. Какие они были у вас и как вы их преодолели?

-Трудности есть всегда. И в первую очередь – это отсутствие опыта в новой области. Но и его можно наработать через изучение сферы деятельности, знакомства с новыми людьми. Одно из самых главных - это задавать вопросы и получать на них ответы.

-Прийти в политику- это была ваша давняя мечта или вы хотели стать кем-то другим?

-Изначально в политику я не стремился. Это получилось спонтанно. Что касаемо выбора профессий, то я хотел стать военным. К сожалению, с этим не получилось, и я пошел в наш университет на юриспруденцию. После уже и посветил себя общественной деятельности.

-В дальнейшем вы планируете что-то сделать для города?

-Уже активно мы пишем социальные проекты вместе с командой. На нашем счету множество таких планов, которые поддерживали неоднократно. В году мы планируем реализовать еще несколько таких проектов для жителей города. А что касаемо сферы депутата, то я планирую осуществлять и решать проблемы граждан. Они надеются и верят в лучшее. И я буду стремиться дать им то, чего они ожидают.

Активист рассказал,  что «Молодая Гвардия» оказывала помощь жителям региона в период пандемии. Волонтерские группы работали во всех районах ЕАО и в административном центре области. Адресная помощь была оказана гражданам, которые находились в группе риска: одиноко проживающим пенсионерам, в том числе ветеранам ВОВ, вдовам ветеранов и детям войны. Адресная помощь заключалась в доставке продуктов питания и безрецептурных лекарств, выгуле домашних животных.

Антон Болтов - явный пример молодого, амбициозного лидера, который стремится к благополучию не только своего, но и народа.

Узнать еще истории активных и неравнодушных граждан нашей области можно на сайт активныегражданееао.рф.

Бизнес в эпоху пандемии: как выживают биробиджанские кафе в режиме самоизоляции

Оказывать помощь людям - норма, а не геройство - волонтер из ЕАО