Еврейская автономия, казалось бы, небольшой по территории регион с малочисленным населением, но в то же время ЕАО – родина талантливых художников, фотографов, спортсменов, поэтов и певцов. Для многих творцов вдохновением при создании шедевров становятся крепкие традиции, красоты поселений и, конечно же, уникальная природа региона.

Недавно на всех цифровых площадках области появился музыкальный трек, посвящённый главному символу региона – амурскому тигру. Автор произведения Владимир Милушин, выступающий под псевдонимом MiR MiL, отождествляет персонажа своего сингла с полосатым хищником, хозяином амурской тайги.

Об этом и многом другом молодой музыкант рассказал в интервью порталу Твой.ДВ.

– С чего все начиналось? Как вы пришли в музыку?

– Мне всегда нравилась музыка в стиле хип-хоп. Общаясь в кругу друзей со своего двора, я нашёл единомышленников, и в 2008 году нами была основана музыкальная группа «ЧСЛ», которая выступала на различных мероприятиях нашего города. Основной поддержкой была та самая группа, с членами которой мы двигались к одной цели и знали, чего хотим добиться.

– Вы сами пишите и тесты, и музыку? Или же у вас есть команда?

– Да, конечно, у меня есть команда, где каждый выполняет неотъемлемую роль в создании каждого трека. Но за свои тексты всегда берусь лично сам, могу лишь прислушаться к критике и советам на этапе его создания и внести какие-то изменения.

– Сколько всего у вас работ? На какую аудиторию рассчитана ваша музыка?

– На настоящий момент я продолжаю принимать участие в продвижении проекта «ЧСЛ», но всё-таки большее внимание уделяю сольной карьере, которая началась в 2017 году под именем MiR MiL. За это время я вложил силы в выпуск семи авторских песен. В основном мои треки – это лирика, отражение каких-либо переживаний и размышлений из собственной жизни. Но также в моих работах присутствуют и активные мотивирующие композиции, дающие силы и веру в достижение целей и высот. Разумеется, они более актуальны для современного молодого поколения, представители которого в своём возрасте пытаются добиться как можно большего.

– Какая рабочая обстановка будет для вас идеальной?

– Как правило, создание каждой песни начинается наедине с самим собой и своими мыслями, где я размышляю над ее главной идеей и основным посылом, тем самым складывая слова в строчки песни. Далее работа продолжается в кругу моей команды, которая помогает оценить результат и внести какие-либо коррективы. При этом зачастую происходит так, что многие моменты звучания уже, казалось бы, готовой песни могут измениться в самый последний момент – в студии звукозаписи.

– Кто был вашим кумиром детства?

– Моим вдохновением всегда были одновременно и русские, и зарубежные исполнители. Так, например, из русских - это Многотичие, Каста, Децл; а из зарубежных - N.W.A., 2Pac и The Notorious B.I.G. Очень четко помню, как в детстве с друзьями мы направлялись на центральный городской рынок и пытались найти аудиокассеты этих исполнителей, ведь в то время не было интернета, а по телевидению или радио эту музыку уже пускали в эфир.

– Совсем недавно у вас вышел новый трек, и в нем вы упоминаете дальневосточного тигра. Там есть такие строки:

Все давно понятно,

Кто здесь лидер,

Сквозь шум слышу своё имя –

Называй меня Дальневосточный Тигр…

Скажите, связан ли ваш трек с тем, что это очень редкое животное, занесённое в Красную Книгу, или же эти строки – просто средство выразительности?

– В треке образ дальневосточного тигра используется как некое сравнение. Такие черты хищника, как сила, скорость, мощь и бесповоротное стремление к своей цели – это одни из основных качеств лидера. Они в полной мере присущи дикой кошке. Мне известно, что в настоящее время группировка полосатых хищников в регионе насчитывает порядка 20 особей. Поэтому считаю важным заявлять об этой проблеме всеми доступными способами. Амурский тигр – это гордость Дальнего Востока и его основной символ, а для меня Дальний Восток – мой родной дом.

– Планируете ли Вы остаться в Биробиджане, или же собираетесь в дальнейшем покинуть Дальний Восток?

– Я неизменно верю, что добиться признания можно и в маленьком городе, не переезжая в центр России, поэтому не планирую этого в ближайшие годы своей жизни. Все это связалось воедино и, кстати, нашло отражение в данной песне.

Отметим, амурский тигр - самый северный подвид тигра, наиболее крупного и некогда широко распространенного в Азии представителя семейства кошачьих. Большинство других подвидов тигра находится на грани исчезновения. Необходимость сохранения популяции амурского тигра на юге Дальнего Востока закреплена законодательными и иными нормативными правовыми актами. Хищник занесен в Красную книгу Российской Федерации.

В 2013 году в рамках выполнения обязательств, принятых Россией по итогам форума, по инициативе Президента России Владимира Путина был создан Центр «Амурский тигр». Цель его создания – изучение амурского тигра, сохранение и восстановление его популяции.

Попасть в подарочный календарь на 2021-й год могут биробиджанки