Прилавки наполняются свежими витаминными овощами, а значит, что сейчас самое время пробовать готовить их них что-то новое. LIVE DV предлагает начать эту неделю с полезного рецепта из молодой зеленой фасоли.
Ингредиенты (ЖМИ)
- стручковая зеленая фасоль – 500 гр;
- лук – 2 средних головки;
- помидор – крупный или 2 средних;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 2 шт;
- соль – по вкусу:
- перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- кинза – пучок.
Стручки молодой зеленой фасоли хорошо промываем, обрезаем с каждой плодоножку и нарезаем на равные части примерно в два пальца. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим примерно 15 минут.
Пока фасоль готовится мелко нарезаем лук. На помидоре делаем крестообразные надрезы и заливаем их на 3 минуты кипятком. Снимаем кожицу и так же мелко нарезаем. Рубим кинзу.
Лук отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным добавляем в сковороду томаты и обжариваем вместе минут 7-10. Солим, перчим и добавляем натертый или продавленный чеснок.
Туда же отправляем отваренную фасоль. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем два яйца. Их вливаем в сковороду и хорошо перемешиваем. Держим вместе минуты три, добавляем зелень, перемешиваем и еще через 2 минуты все готово!
Обязательно попробуйте приготовить этот легкий, вкусный и полезный ужин!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Яблочные оладьи – простой и полезный завтрак за полчаса
Садж с курицей и овощами в одной сковороде — ресторанный ужин за 10 минут
Вишневый рулет из лаваша – вкусное лакомство и минимум усилий