Ужин с вермишелью и курицей – идея для тех, кто не знает, что приготовить

Нет ничего лучше вечером в пятницу, чем точно знать, что готовить на ужин и быть уверенным, что это будет просто и быстро. И с тем, и с другим вам поможет сегодняшний рецепт от LIVE DV.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 500 гр;
  • вермишель – 100 гр;
  • лук – 2 средние;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кинза – небольшой пучок;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – ½ ч. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Для начала обжариваем вермишель на сухой сковороде, пока не подзолотится. Лук нарезаем некрупное, морковь натираем как обычно. Рубим зелень.

В отдельную сковороду выкладываем куриные голени обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, в процессе добавляем соль и перец, а также сухой чеснок и паприку. Когда мясо со всех сторон покроется зажаристой аппетитной корочкой, отправляем к нему лук и морковь. Жарим вместе до мягкости овощей. Добавляем немного, томатной пасты, буквально одну чайную ложку, а сметаны кладем, не жалея.

Заливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода покрывала курицу. Оставляем минут на 15-20 томиться под крышкой на медленном огне. После всыпаем нашу обжаренную вермишель и все перемешиваем. Снова накрываем крышкой и оставляем еще примерно минут на 7 до готовности «паутинки». В конце посыпаем рубленными укропом и кинзой и готово!

Обязательно попробуйте, поучается невероятно вкусно, а готовить – проще простого!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пирог с тыквой — вкуснейший рецепт сезонного угощения

Минтай под шубой — вкусный обед за полчаса

Осенний супчик с макаронами — вкусный способ согреться