Варенье из арбузных корочек — то, что точно стоит попробовать каждому

Сезон вкусных сахарных арбузов в разгаре. Однако мы привыкли, что самое лучшее, что дает нам эта ягода — сочная мякоть. Но что, если мы скажем, что и корки могут порадовать сердца гурманов? Сегодня LIVE DV расскажет, как это сделать.

Ингредиенты:

корки арбуза — 2 кг;

сахар — 2 кг;

лимон — 2 шт;

апельсин — 1 шт;

мята — небольшой пучок;

ванилин — пакетик.

Для начала очищаем арбузные корки от зелено-полосатой жесткой части. Оставшуюся мягкую зеленую часть нарезаем не крупным, но и не мелким кубиком. Добавляем к ним сахар в пропорции 1:1 и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30, чтобы арбуз дал сок.

Ставим на средний огонь и варим полтора часа, периодически помешивая шумовкой.

На мелкой терке натираем цедру с двух лимонов и одного апельсина. Из плодов выжимаем сок любим удобным способом. Должна получиться примерно кружка сока.

Через полтора часа, добавляем в кастрюлю цельный пучок мяты (его лучше скрепить нитками), цедру и вливаем наш цитрусовый сок. Добавляем пакетик ванилина. Варим вместе еще полчаса и готово! Листья мяты вынимаем. Они отдали свои запах и свойства и больше не нужны. А вот варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и храним как обычное варенье.

Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес

Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола

Запеканка из кабачка – вкусная и простая идея на ужин