Новую рубрику "Вкусный уикэнд" запускает LIVE Биробиджан. На этой неделе блогер Алина предлагает приготовить куриные котлеты на косточке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Для рецепта выходного дня нам понадобится: (Количество ингредиентов зависит от объёма, который вы хотите приготовить. Оптимально количество ⬇️) ◇ картофель - 4 шт ◇ куриная голень - 5 шт ◇ панировочные сухари ◇ мука (300 гр) ◇сыр (200 гр) ◇яйцо - 2 шт ◇растительное масло ◇ соль, перец, сладкая паприка по вкусу Картофель отвариваем делаем из него пюре. Голень слегка обжариваем, добавляем соль, перец по вкусу, затем тушим 30 минут. С голени срезаем и измельчаем мясо, косточку не выбрасываем она нам пригодится. Добавляем в пюре мясо, потертый сыр, панировочные сухари (1 ст л), муку (1 ст л), сладкую паприку (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем. Затем формируем плоскую котлетку и заворачиваем в нее косточку. Получившуюся котлетку обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Помещаем котлеты в кипящее масло до золотистой корочки. Ура, наше блюдо готово ? Подавать можно с любимым соусом ? Приятного аппетита ?

Публикация от Биробиджан (@live_bir)