Вензель с вишней – очень осенний десерт

Сладкое – самый простой способ поднять себе настроение. А если эта лакомка будет приготовлена своими руками, то настроение улучшится втройне. А интересным рецептом, как обычно, делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр;
  • вишня мороженая – 300 гр;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • вода – 150 гр;
  • творожный сыр – 300 гр;
  • сгущенка – 150 гр.


Пласты слоеного теста нарезаем на полосочки в палец шириной. Две из них перекручиваем между собой в жгутик и формируем из него улитку. Размером она должна выйти примерно с ладонь. Выкладывает тесто на пергаментную бумагу и отправляем в духовку загорать минут 25-35 при 190 градусах.

В это время займемся вишней и кремом. В сотейник отправляем 300 гр вишни, 3 столовые ложки сахара и 100 мл воды. Доводим на медленном огне до кипения. Отдельно соединяем 2 чайные ложки крахмала и 3 столовые ложки воды. Хорошо их перемешиваем. Вливаем эту смесь к вишне и варим до загустения. Выключаем и даем немного остыть.

Для крема соединяем творожный сыр и сгущенку. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

В запеченных вензелях ложкой делаем углубление. Выкладываем ложку крема, сверху вишню. Проделываем так с каждой улиточкой и готово! Подавайте с горячим ароматным чаем.

Фото – freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Божественно вкусные куриные ножки в сметане – подойдут к любому гарниру

Простой ужин с рыбой в духовке – потрясающий рецепт на каждый день