Вензель с вишней – очень осенний десерт
Сладкое – самый простой способ поднять себе настроение. А если эта лакомка будет приготовлена своими руками, то настроение улучшится втройне. А интересным рецептом, как обычно, делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр;
- вишня мороженая – 300 гр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- вода – 150 гр;
- творожный сыр – 300 гр;
- сгущенка – 150 гр.
Пласты слоеного теста нарезаем на полосочки в палец шириной. Две из них перекручиваем между собой в жгутик и формируем из него улитку. Размером она должна выйти примерно с ладонь. Выкладывает тесто на пергаментную бумагу и отправляем в духовку загорать минут 25-35 при 190 градусах.
В это время займемся вишней и кремом. В сотейник отправляем 300 гр вишни, 3 столовые ложки сахара и 100 мл воды. Доводим на медленном огне до кипения. Отдельно соединяем 2 чайные ложки крахмала и 3 столовые ложки воды. Хорошо их перемешиваем. Вливаем эту смесь к вишне и варим до загустения. Выключаем и даем немного остыть.
Для крема соединяем творожный сыр и сгущенку. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
В запеченных вензелях ложкой делаем углубление. Выкладываем ложку крема, сверху вишню. Проделываем так с каждой улиточкой и готово! Подавайте с горячим ароматным чаем.
Фото – freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Божественно вкусные куриные ножки в сметане – подойдут к любому гарниру
Простой ужин с рыбой в духовке – потрясающий рецепт на каждый день